Nutrición
Chocolate con churros...saludables
María Jordán organiza un taller para aprender a preparar este manjar, sin azúcares
María Jordán, la nutricionista y farmacéutica al frente de la Policlínica Estación en Foios (Valencia), ha organizado un nuevo taller de cocina para poder disfrutar de forma saludable durante estas Fallas de uno de sus reclamos gastronómicos más apetitosos: la xocolatà.
La nutricionista, que ya dio la campanada el pasado mes de diciembre con sus recetas para elaborar dulces típicos navideños, ha conseguido la cuadratura del círculo para los más golosos con una nueva receta para que podamos disfrutar, de forma saludable, de la tradición gastronómica por excelencia de la fiesta Fallera, la xocolatà: chocolate a la taza, espeso y con un sabor dulce, pero sin azúcares, elaborada con productos naturales y al alcance de todos. Y por si fuera poco, acompañada de churros saludables, crujientes por fuera y tiernos por dentro.
Como afirma María Jordán, “se tarda menos en preparar estos churros con chocolate que en quitarse el pijama, salir a la calle, hacer cola y volver con ellos, que generalmente llegan empapados de aceite y cargaditos de azúcar”.
Para la nutricionista valenciana, se trata de no renunciar a comer lo que más nos gusta y promover un estilo de vida saludable: “es fundamental utilizar productos naturales, a la venta en cualquier supermercado y a precios asequibles. De nada sirven recetas fantásticas si después resulta prácticamente imposible llenar la despensa”.