Gastronomía

Estos son los 22 restaurantes de la Comunidad Valenciana con Estrella Michelín

La “biblia” de la gastronomía entregó esta semana sus galardones

El «sello» de la cocina de Camarena se mantiene con el trinomio: sabor, respeto por el producto y temporalidad, en una cocina que cada vez está más ligada a la huerta y lo que ella produce
El «sello» de la cocina de Camarena se mantiene con el trinomio: sabor, respeto por el producto y temporalidad, en una cocina que cada vez está más ligada a la huerta y lo que ella producelarazon

La “biblia” de la gastronomía, la Guía Michelín, entregó esta semana sus galardones, un reparto en el que la Comunidad Valenciana no ha logrado ninguna nueva distinción (en 2021 consiguió seis nuevas estrellas) pero sí ha mantenido los brillos con los que ya contaba. En este momento la Comunidad Valenciana cuenta con 22 restaurantes con alguna Estrella Michelín, y son los siguientes:

Restaurantes con tres estrellas Michelin

- Restaurante Quique Dacosta (Dénia): el valenciano ha conseguido una nueva Estrella este año, solo que ha recaído en su restaurante Deessa en Madrid.

Restaurantes con dos estrellas Michelin

- Ricard Camarena (Valencia): ubicado en Bombas Gens, cuenta también con la distinción «Estrella verde» de Michelin, que premia a los restaurantes que apuestan por la sostenibilidad.

- L’Escaleta (Cocentaina)

- BonAmb (Jávea)

- El Poblet (Valencia)

Restaurantes con una estrella Michelin

- Lienzo (Valencia)

- Raúl Resino (Benicarló)

- Cal Paradís (Vall d’Alba)

- Riff (Valencia)

- Fierro (Valencia)

- La Salita (Valencia)

- Tula (Jávea)

- Casa Pepa (Ondara)

- Audrey’s (Calp)

- Beat (Calp)

- El Xato (La Nucía)

- Baeza & Rufete (Alacant)

- La Finca (Elx)

- Arrels (Sagunt)

- Atalaya (Alcossebre)

- Kaido Sushi Bar (València)

- Peix i Brases (Dénia)