Gastronomía
GastroCOPE entrega sus galardones a lo mejor de la gastronomía de Valencia
La gala se convirtió en un homenaje a los profesionales del sector
Un año más COPE Valencia ha celebrado su gala anual donde la gastronomía y el turismo valencianos han sido los protagonistas. Esta velada está amparada bajo el programa radiofónico GastroCOPE. Con estos premios se pretende reconocer y poner en valor los productos y a los profesionales relacionados con dos sectores claves en la economía valenciana: la gastronomía y el turismo.
El evento comenzó con la presentación del libro creado por COPE "Recetas con nombre de mujer", una publicación que recoge 32 recetas de nuestras chefs más reconocidas con propuestas “honestas, impregnadas de buen producto y de excepcional sabor”, reconoció Vicente Gil copresentador de GastroCOPE. Un libro que desmiente el cliqué de que solo los grandes chefs son hombres.
Tras las palabras de Ainhoa Clavel, Pedro García Mocholí y Vicente Gil, el maestro de ceremonia, Vicente Ordaz, se sumergía de lleno en la entrega de los distintivos planteados en formato Oscars, con tres finalistas en cada una de las categorías, sin conocerse el nombre del ganador hasta ese mismo momento, lo que mantuvo la emoción hasta el final.
Para esta cuarta edición, se decidió crear un jurado independiente, compuesto por cinco personas de referencia: Pedro G. Mocholí (crítico gastronómico de COPE), Begoña Rodrigo (Restaurante La Salita, Estrella Michelín), Vicent Escamilla (Redactor jefe de La Semana Vitivinícola), Manuela Romeralo (Sumiller y directora de sala, campeona del mundo de sumiller de habanos), Pablo Lozano (Director del Valencia Club Cocina). De las deliberaciones del jurado dio fe, en calidad de secretario sin derecho a voto, Borja Rodríguez (jefe de Programas COPE).
Los ganadores por categoría fueron:
- Esmorzaret : Central bar
- Cocinero Revelación: Fran Espí
- Restaurante Cocina Tradicional: Ca Xoret
- Mejor Restaurante : Yarza
- Propuesta vinícola: Restaurante Pirineos
- Vino: Arquela 2021
- Bodega: Vera de Estenas
- Vermut: Valsangia como reserva
- Cerveza Artesanal Valenciana: Castrum
- Horno Tradicional : Horno San Bartolomé
- Producto tradicional valenciano : Arrós de València
- Destino Turístico: Parque Natural Hoces del Cabriel
- Premio especial 2023 al Menú Sorolla
✕
Accede a tu cuenta para comentar