Cocina

Un valenciano opina sin tapujos sobre la paella de Dabiz Muñoz y deja boquiabierta a la gente: "Ha perdido el norte"

Se trata de una nueva creación que ha elaborado para su restaurante 'DiverXO'

Dabiz Muñoz y un influencer valenciano junto a una paella
Dabiz Muñoz y un influencer valenciano junto a una paellaLa Razón

La gastronomía española es una de las más demandadas por todo el mundo, a la par que admiradas por los mejores cocineros. Tenemos el privilegio de poseer una riqueza alimenticia que radica en la diversidad de los productos, en la tradición de los fogones de todos los restaurantes y en los inigualables sabores que varían de una región a otra. Eso sí, el objetivo siempre es el mismo: encontrar la más alta calidad.

Si hay un plato que brilla con luz propia es la paella valenciana, algo que no es solo comida, sino el lienzo para los mejores artistas culinarios de origen español. Dabiz Muñoz es testigo de ello. El chef madrileño se caracteriza por darle un toque personal a todas sus elaboraciones, y así lo ha reflejado con este plato tradicional. Esta nueva idea la ha ofrecido en su restaurante 'DiverXO' y, como era de esperar, no todo el mundo ha secundado su original creación.

"Han perdido el norte"

Mediante las redes sociales, el humorista valenciano 'El Sedra', @el_sendra, ha ofrecido cuál es su mirada con respecto a la modificación de la pareja de Cristina Pedroche. Cabe destacar que entre su contenido se pueden encontrar vídeos relacionados con las respuestas humorísticas y siempre que con ese toque valenciano que tanto le define. Además, es actor en la serie 'Mascletà'.

No se ha cortado un pelo y ha asegurado que los cocineros "han perdido el norte". En el video se puede comenzar a ver cómo los trabajadores del restaurante le van a enseñar a los comensales el nuevo plato de Dabiz. 'El Sedra', desde otra parte del restaurante, comienza a decir lo siguiente: "Levanta, levanta la funda del supositorio, venga, va, levántala" (el plato estaba tapado para que no se escapara el calor).

"Dejamos reposar la paella por tres horas"

Una vez levantan la tapa mientras explican que es una paella totalmente distinta a la tradicional por dos razones, se puede ver lo que es el esqueleto de un conejo o de algún animal que se le asemeje. Posteriormente, el humorista declara lo siguiente: "¡Hostia, el chihuahua de la Pedroche! A ver, por lo que se ve, atropellaron al animalito la semana pasada y el hombre, de golpe, dijo: Ahora es mío".

"La primera razón que la cocinamos tres horas antes de que se vaya a comer y la dejamos reposar" explican, algo que deja perplejo al influencer valenciano. "¿Tres horas? ¿Cómo? ¡Han perdido el norte completamente!" sentencia, mientras también aporta a que eso se debe de haber quedado ya muy frío. "La segunda razón es que para ello necesitamos un arroz muy especial, un arroz japonés", concretan. Al escuchar la procedencia del arroz, 'El Sedra' exclama que es una barbaridad.

"Dejadlo ya por favor"

Una vez da por finalizada la presentación de esta paella, ahora presentan otra más servida en una cantidad muy pequeña, en un pequeño bol de color oscuro. "Aquí tenemos otra paella, pero esta es líquida. La idea es que se beba directamente del bol, después de cada nigiri que vamos a preparar", explican. Después de ver el segundo plato que habían preparado desde las cocinas de Dabiz Muñoz, el humorista se queda flipando en colores. "¿¡Otra paella más y líquida!? ¡Os vais a empachar! Venga, dejadlo ya por favor", pronuncia.