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Mercadona reúne por primera vez en Valencia a sus comités científicos de España y Portugal

Los expertos han debatido sobre cuestiones que permitan a la compañía seguir garantizando siempre la máxima calidad en todos sus productos

Mercadona reúne por primera vez en Valencia a sus comités científicos de España y Portugal
Mercadona reúne por primera vez en Valencia a sus comités científicos de España y PortugalLa Razón

Mercadona ha reunido este miércoles en Valencia a sus comités científicos de España y Portugal, en total diecisiete científicos independientes que prestan apoyo a la compañía y que han abordado cuestiones como la aplicación de los últimos avances tecnológicos en la producción de alimentos de calidad o el efecto de la alimentación en la salud.

En la sede del Centro Tecnológico AINIA, los expertos científicos han debatido sobre cuestiones que permitan a la compañía seguir garantizando siempre la máxima calidad en todos sus productos y procesos de cara a las nuevas necesidades que van surgiendo, ha informado este miércoles la compañía.

También han tratado sobre cómo reducir el desperdicio alimentario sin renunciar a la calidad o cómo conseguir nuevas mejoras en el sector agroalimentario ante nuevos retos como el cambio climático, entre otros temas de interés.

La directora del comité científico de Mercadona en España, Angels Millan, ha señalado: "La calidad es una condición irrenunciable para Mercadona y debemos ir siempre por delante y mejorando, por lo que contar con un asesoramiento externo independiente, científico y de reconocido prestigio internacional es un gran apoyo".

Al encuentro han acudido representantes de la Conselleria de Sanidad, de la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (Asedas), de la Asociación Española de Codificación Comercial (Aecoc) y de AINIA, entre otros expertos y responsables en seguridad alimentaria.

Mercadona ha contado desde hace años con el asesoramiento de este Comité Científico en España, experiencia para la que ha contado además con científicos de Portugal tras su entrada en este país, y este miércoles ha reunido por vez primera a los diecisiete científicos de ambos comités.

Apoyo en la ciencia para afrontar nuevos retos

Según las mismas fuentes, Mercadona aboga por una actitud proactiva ante los nuevos hábitos y tendencias de consumo y apuesta por un asesoramiento científico en las situaciones en que se requiera asistencia en las especialidades de cada miembro del comité.

Este comité científico, por ejemplo, ha asesorado a la compañía en la implantación de su sección 'Listo para Comer': "El Comité nos ha ayudado a que todos los métodos y buenas prácticas implantadas garanticen la calidad y su seguridad alimentaria", ha resaltado el director de Calidad de Mercadona, Luis Plá.

Igualmente, asesora en la mejora del modelo de venta de fruta partida y en la validación de proveedores cárnicos, ofrece apoyo continuo en la evaluación y análisis de riesgos alimentarios, formación en asuntos de interés científico y asesoramiento sobre legislación alimentaria.