Balonmano

España ya roza las semifinales tras superar a Austria

Se impone por 30-26 a los anfitriones del Europeo y casi se garantiza la lucha por las medallas

EHF Handball Men European Championship
Ariño celebra uno de los goles ante AustriaVALDRIN XHEMAJEFE

España sigue contando sus partidos por victorias en el Europeo. En el segundo encuentro de la segunda fase, el equipo de Jordi Ribera frenó a los anfitriones (30-26) y está virtualmente clasificada para semifinales. Restan dos encuentros (Bielorrusia mañana y Croacia el martes) para certificar el acceso a la lucha por las medallas y una victoria certificaría la presencia de España un torneo más entre las mejores. Después de superar a la República Checa, la selección se deshizo de un rival muy incómodo que se jugaba todas sus opciones de seguir viva en la lucha por las semifinales.

Austria es una selección durísima y si a eso se le suma su condición de anfitrión del torneo... España no logró despegarse hasta bien entrado el segundo tiempo. Los «Hispanos» supieron ser pacientes. El equipo fue capaz de digerir la dureza de los austríacos, de olvidarse del ambiente y, con el paso de los minutos, de contener las embestidas de Bilyk y Bozovic. Cuando a los dos cañoneros austríacos se les agotó la pólvora, España empezó a mandar con autoridad. La solidez de Rodrigo Corrales en la portería fue el motor para un equipo que cerró el partido sobreponiéndose a una doble exclusión y ganando con autoridad.