En directo, Betis - Real Madrid: resumen, estadísticas y goleadores

Empate (1-1) en el Villamarín. Bellingham y Ruibal han marcado los goles

Bellingham intenta un pase ante Abde
Bellingham intenta un pase ante AbdeAgencia AP

Partido de muchísimo ritmo en el Villamarín que termina en un empate con los goles de Bellingham y Aitor Ruibal. Abrió el marcador el inglés después de una gran pared con Brahim, que le puso la pelota por encima de la defensa. Se desmarca Bellingham, controla con el pecho y remata por debajo de las piernas de Rui Silva. Igualó el marcador Aitor Ruibal con un gran disparo desde fuera del área. Le dejaron un poco de espacio al lateral bético y no se lo pensó dos veces. La puso en la escuadra y nada pudo hacer Lunin.

La última ocasión clara del partido la ha tenido Isco, que ha jugado mejor en la segunda mitad y que ha estrellado un balón en el palo tras un cabezazo. En la primera mitad marcó Brahim un gol que fue anulado por fuera de juego de Rodrygo y pidió el brasileño un penalti de Ruibal que no vio así ni el colegiado ni la sala VAR.

El Real Madrid se queda líder en solitario con 39 puntos, uno más que el Girona que mañana domingo visita el campo del Barcelona.

MVP para Bellingham

La Liga concede el galardón de mejor jugador del partido a Bellingham, que hizo el primer gol y llega a los 12 en la Liga.

Final del partido (1-1)

Se terminó el partido en el Villamarín. La última fue del Betis, envió a córner Lunin y se acabó el encuentro con el empate a uno en el marcador.

Betis, 1-Real Madrid, 1 (min 94)

Le quitó un balón peligroso Chadi Riad a Rodrygo. Qué buen partido del central bético. Se escurre Bellingham y lo celebra el Villamarín, que no le perdona la celebración del gol.

Seis minutos de prolongación

Y ahora el que la tiene es Joselu. Le pone la pelota Rodrygo y el delantero remata demasiado cruzado. Es córner.

Al palo el Betis

La que ha tenido Isco!!!! Entra en el área, remata de cabeza y se encuentra con la madera justo en el minuto 90. Qué buen nivel está mostrando esta temporada el ex madridista.

Qué ocasión de Assane

Ha tenido el segundo gol el bético, pero qué bien reaccionó Alaba para enviar a córner.

Y tercer y cuarto cambio en el Madrid

Se van Kroos y Lucas Vázquez y entran Nico Paz y Nacho. Le deja el brazalete de capitán Kroos a Nacho.

Cambio en el Betis

Luiz Enrique por Ayoze. Amarilla para Ayoze por perder tiempo al marcharse del campo.

Se va Brahim

Segundo cambio en el Real Madrid,Ancelotti quita a Brahim y mete en el campo a Joselu. Brahjm se retira doliéndose de la cadera izquierda.

Betis, 1-Real Madrid, 1 (min 75)

Pues empieza un partido nuevo en este último cuarto de hora más la prolongación. El Betis ha ganado fe con el tanto del empate, y el Madrid no quiere volverse loco buscando la victoria.

Betis, 1-Real Madrid, 1 (min 70)

Iba a meter Ancelotti a Ceballos para manejar el resultado, pero ha llegado el gol de Ruibal. Va a hacer el cambio igualmente el técnico del Real Madrid. Se va Modric y entra el ex bético, que se lleva la pitada de la que fue su afición.

Pellegrini también refresca el centro del campo con Guardado por Altimira.

Goool del Betis (1-1)

Disparo brutal de Aitor Ruibal, que le dejaron espacio en la frontal del área y no se lo ha pensado dos veces. Por toda la escuadra, nada puede hacer Lunin a pesar de su estirada.

Betis, 0-Real Madrid, 1 (min 65)

El Real Madrid intenta tener la pelota y dejar que el Betis se desgaste. No quiere que el partido se convierta en un ida y vuelta, aunque con Rodrygo y Brahim en punta es complicado, porque su naturaleza es correr.

Primer cambio del partido

Lo hace Manuel Pellegrini. Entra Assane Diao y se va Abde.

Betis, 0-Real Madrid, 1 (min 57)

Pita la afición del Villamarín a Jude Bellingham, suponemos que por la celebración del gol. Lo cierto es que el Pichichi de la Liga ha vuelto a marcar. Ya son 12 goles los que lleva en el campeonato.

Gooool del Real Madrid (0-1)

Gol de Bellingham. Vaya pared con Brahim, que le pone la pelota a la espalda de la defensa y ahí entra el inglés, que se desmarca, controla con el pecho una pelota alta y define con el interior por debajo de Rui Silva. Se adelanta el Madrid en el Villamarín.

Isco... y Lunin

Remate des de muy cerca del malagueño y buena parada del ucraniano, que va al suelo en el mano a mano, se hace grande y envía a córner.

Betis, 0-Real Madrid, 0 (min 50)

Arrancó sin cambios la segunda parte y de momento no se alcanza el ritmo de la primera mitad. No termina de abrirse el partido ahora.

Betis, 0-Real Madrid, 0 (descanso)

Sólo durante unos minutos consiguió el Betis quitarse el dominio del Madrid y ha tenido la ocasión de Willian José para abrir el marcador.

Final de la primera parte

Se acaban los primeros 46 minutos en el Villamarín. Sin goles a pesar de que los mereció el Real Madrid. Hizo uno anulado por fuera de juego y pidió Rodrygo un penalti que parecía claro de Ruibal que ni el colegiado ni el VAR han querido ver.

Betis-Real Madrid (min 45)

Va a terminar el primer tiempo el Real Madrid acosando al Betis, con varias ocasiones de gol. La última una falta directa de Alaba que se ha quedado cerca de la portería de Rui Silva.

Betis, 0-Real Madrid, 0 (min 42)

Doble ocasión para el Real Madrid. Primero un disparo lejano de Modric que le cuesta mandar a córner a Rui Silva. Y justo después, cabezazo de Rüdiger que el portero bético vuelve a enviar a saque de esquina. La jugada ha terminado con un disparo muy desviado de Fede Valverde.

Betis, 0-Real Madrid, 0 (min 40)

Se ha soltado el Betis, que ya no está tan dominado por el Real Madrid y que ha tenido una ocasión clara con el disparo de Willian José que se marchó fuera por poco.

Mendy se come al juez de línea

Pide el francés una falta clarísima de Ayoze que el árbitro no pita y acaba en una ocasión clara del Betis abortada por un paradón de Lunin. Es una zancadilla involuntaria pero falta clara como la del gol anulado al Villarreal la pasada jornada en el Sánchez-Pizjuán.

Aquí está la jugada del penalti a Rodrygo

Betis, 0-Real Madrid, 0 (min 27)

El Betis trata de bajar un poco el ritmo, porque el Madrid le está dominando y sólo le ha faltado acertar con la portería. Intentan los verdiblancos respirar un poco con las salidas en velocidad de Abde.

Betis, 0-Real Madrid, 0 (min 24)

Aprieta el Real Madrid, que domina la posesión de la pelota (40-60 por ciento). Rodrygo está haciendo mucho daño por la izquierda.

Betis, 0-Real Madrid, 0 (min 18)

Gol anulado al Real Madrid. Marca Brahim después de un pase de Rodrygo, pero estaba adelantado el brasileño por muy poco justo antes de la asistencia.

Betis, 0-Real Madrid, 0 (min 11)

Pide penalti Rodrygo y la verdad es que en directo tenía mucha pinta de que hay contacto entre Ruibal y el brasileño. Trata de ir a por la pelota el bético pero no encuentra balón y sí el pie del delantero. En el VAR no dicen nada, es curioso.

Betis, 0-Real Madrid, 0 (min 6)

Marcaje casi individual de Altimira a Bellingham, que no lo deja ni un segundo cuando el Real Madrid tiene la pelota.

Betis, 0-Real Madrid, 0 (min 3)

Primer disparo a portería del partido. Lo ha hecho Marc Roca desde fuera del área después de una dejada de Isco. Fácil para Lunin.

Comienza el partido

Ya se juega en el Villamarín.

Sorteo de campos

Esto está a punto de comenzar. 18 grados de temperatura, aunque parezca increíble. Los capitanes, Pezzella y Modric ya están junto al colegiado.

Se van los dos equipos a vestuarios

Terminó el calentamiento y funcionan los aspersores en el césped del Benito Villamarín. Cada vez queda menos para que arranque el Betis-Real Madrid.

Ilusionados con Isco

El Betis y su afición están muy ilusionados con Isco, que ha recuperado su buen nivel desde que firmó por el club verdiblanco. Hoy vuelve a ser titular en su partido número 21 con la camiseta del Betis. Pellegrini reconocía ayer que no era un partido especial para su futbolista, por mucho que se enfrente a muchos de sus ex compañeros. Estuvo nueve termporadas en el Real Madrid y ganó 19 títulos, entre ellos, cinco Champions.

Ya calienta el Real Madrid

Los jugadores de Ancelotti ya están sobre el terreno de juego para preparar el partido ante el Betis. La tarde es muy soleada en Sevilla y no hace excesivo frío para las fechas en las que estamos.

El Betis también con ausencias

Si el Real Madrid tiene siete bajas, las mismas cuenta Pellegrini, que tiene la ausencia por sanción de Bellerín, que vio roja en el último encuentro. Además no están disponibles: Guido Rodríguez, recién operado, Bartra, Sabaly, William Carvalho, Fekir y Bravo.

El Madrid recupera a Modric

Ancelotti tuvo ocho bajas en los dos últimos encuentros, y para hoy tiene siete ausencias, porque recupera a Luka Modric. Siguen fuera Courtois, Militao, Camavinga, Tchouaméni, Carvajal, Vinicius y Arda Güler.