Bundes Liga

El Dortmund derrota al Hannover y el Schalke golea al Wolfsburgo

El Borussia Dortmund derrotó hoy por 3-1 al Hannover 96, con lo que mantiene el segundo lugar de la Bundesliga, mientras que el Schalke 04 goleó a domicilio al Wolfsburgo (1-4).

El Borussia Dortmund derrotó hoy por 3-1 al Hannover 96, con lo que mantiene el segundo lugar de la Bundesliga, mientras que el Schalke 04 goleó a domicilio al Wolfsburgo (1-4), en una gran tarde de Julia Draxler que marcó dos goles e hizo el pase para otro.

El Dortmund no tuvo mayores problemas para deshacerse del Hannover y se vio claramente recuperado de la eliminación de la Copa de Alemania a manos del Bayern. Los dirigidos por Jürgen Klopp fueron recibidos con pancartas de la afición que decían: "No importa, ha sido una temporada maravillosa".

Klopp renunció hoy a su sistema habitual y optó por jugar con dos hombres en punta, el polaco Robert Lewandowski y Julian Schieber, dejando a Mario Götze en el banquillo en el primer tiempo, tal vez reservándolo de cara al partido del martes en la Liga de Campeones ante el Donezk.

Lewandowski, que venía de cumplir una sanción, volvió a mostrar lo importante que es para el Dortmund al marcar los dos primeros goles. El primero, lo marcó en el minuto 8, tras recibir un pase de Kevin Grosskreutz desde la banda derecha.

El segundo tanto llegó en el 21 cuando Lewandowski recogió un rebote, que se produjo tras un disparo de Grosskreutz, y marcó a puerta vacía.

En el minuto 41, Mohamed Abdellaue descontó para el Hannover, pero en la segunda parte, ya en el 72, Schieber marcó el tercero para el Dortmund en un contragolpe, a centro del polaco Jakub "Kuba"Blaszczykowski.

La victoria del Schalke se inició con un gol de Draxler, con un remate dentro del área en el 34. En el 51, el croata Ivica Olic descontó para el Wolfsburgo pero 12 minutos después Draxler volvió a marcar con un disparo desde la media luna.

Tras el segundo gol del Schalke, el Wolfsburgo intensificó sus esfuerzos ofensivos, descuidando la retaguardia lo que fue castigado en el 79 cuando el peruano Jefferson Farfán hizo el tercero del Schalke tras una combinación con Draxler en un contragolpe.

La guinda para el Schalke la puso el holandés Klaas-Jan Huntelaar que hizo el cuarto en el 87 y puso fin así a una racha de más de 600 minutos sin marcar.

El Augsburgo, por su parte, dio hoy otro paso importante en la lucha contra el descenso al derrotar a domicilio (0-1) al Werder Bremen con gol de Werner y el Hamburgo tuvo que conformarse con un empate en casa a un gol ante el colista Greuther Fürth.

También 1-1 terminó el duelo entre el Nuremberg y el Friburgo.