Balonmano

La selección de balonmano femenino se estrena con victoria en el Europeo

Las «Guerreras» vencieron a Croacia en el primer partido.

Jugadoras de la selección femenina de balonmano celebrando su victoria ante Croacia.larazon

Las Guerreras debutan con victoria en el Europeo de Balonmano. Las «Guerreras» vencieron 25-18 a Croacia en su estreno en Francia y certificaron un buen arranque.

Las españolas no le dieron opciones a las croatas. La primera parte tuvo una gran superioridad española, llegando al descanso con 15-5. Desde el principio se empezó ganando, y el marcador no se dio la vuelta en ningún momento. Incluso a los diez minutos de la segunda parte, España ganaba 20-8, doce puntos por encima, siendo la mejor diferencia del partido.

La selección presentaba muchas debutantes, como era el caso de Eli Cesáreo o Soledad López, pero eso no fue impedimento para que se llevara la victoria. Todas las jugadoras de campo excepto las dos centrales (Silvia y Alicia Fernández) y una de las pivotes (Ainhoa Hernández) consiguieron marcar. La más goleadora, Nerea Pena, con siete tantos.

Esta victoria pone a España como primera de grupo. El lunes tendrá que enfrentarse a Holanda en el segundo partido del grupo, la cual ganó en su debut a Hungría por 25-28.