Gastronomía

Comienza Santander Foodie, ¡conéctate!

Esta segunda edición del encuentro dirigido por Jesús Sánchez, que este año se celebra en formato virtual, está compuesto por ponencias, talleres y catas

El cocinero, Jesús Sánchez, posa junto a su equipo después de ser reconocido su trabajo por la Guía Michelin para España y Portugal
El cocinero, Jesús Sánchez, posa junto a su equipo después de ser reconocido su trabajo por la Guía Michelin para España y PortugallarazonJavier Salas

Los chefs y foodies más influyentes del momento muestran hasta mañana sus secretos en las ponencias y talleres que podrás ver conectándote en directo a la Foodie Revolución (https://live.santanderfoodie.com/).

Son días dedicados a la pasión culinaria en los que pasarán nombres tan importantes e influyentes del mundo foodie con Delicious Marta, Anaísa López, Abraham Martín, Aitor Zabala, Iban Yarza, José Miguel Herrero, Gorak el Gorila Susana Pérez, Benjamín Lana, Furulife21, Firo Vázquez, Patricia Mateo, Luisa Morón… y chefs como David Montero, Hideki Matsushisa, David Pallás, Gerardo Vázquez, Chef Bosquet, Oswaldo Sánchez o Juanjo López entre otros.

Un fin de semana único en los que se tratarán temas tan diversos como el marketing de éxito para restaurantes, el pre-foodismo, la alimentación saludable, la cocina inexplorada, los panes del norte de Espala, el Club Foodie Nunca Comas Solo, el debate vanguardia vs tradición, el fenómeno de los ‘deliveries’ y mucho más. Y originales talleres como fotografía y estilismos culinario, la cocina tradicional, taller de chocolate, de fermentados , taller de pasta y arroces, taller de postres saludables y comida mexicana o los dedicados al menú de Navidad o a cheesecakes.

Destacan dentro del programa las novedosas catas virtuales de la mano de Agustín Santolaya y Jamón Joselito, de esta forma la Foodie Revolución, dirigido por el tres estrellas Michelin, da un paso más allá ante la excepcional situación actual creando un formato de catas nunca vistas en otros eventos gastronómicos.

Por último y para cerrar esta segunda edición de #SantanderFoodie, Carlos Latre recibirá el premio Bocarte de Plata. El Premio #SantanderFoodie ‘Bocarte de Plata’ reconoce a aquellas personas que a lo largo de su trayectoria se han relacionado con la cocina, la alimentación, el producto, la gastronomía y se han preocupado y ocupado en descubrir, promover, divulgar, impulsar y fomentar ese conocimiento entre su entorno más próximo y también a través de los medios de comunicación y sus perfiles digitales. Si el año pasado era el chef David de Jorge quien recibía el galardón, en esta edición el premio, diseñado por el artista Okuda, irá parar a manos de Carlos Latre, por hacer que en su vida convivan su profesión y su quehacer diario con su pasión por el universo comidista y un temperamento disfrutón y hedonista

La entrega del ‘Premio Bocarte de Plata’ podrá seguirse mañana a las 19:15 a través de https://live.santanderfoodie.com/ y para ello es necesario inscribirse de forma gratuita. Sin duda viviremos una entrega de premio de lo más atípica y divertida de la mano de David de Jorge, Jesús Sánchez y Carlos Latre.

En definitiva, un variado y original abanico dirigido por el chef tres estrellas Michelin, Jesús Sánchez.

#SantanderFoodie es un evento gastronómico diferente a todos creado para aficionado y amantes de la cocina.