Sección patrocinada por sección patrocinada

Gastronomía

La “cocina entre mares” de Hugo Ruiz estrena carta y menú degustación

El restaurante Bugao, incluido en la prestigiosa Guía Michelin 2022, acaba de presentar su nuevas propuestas gastronómicas de cara a su segundo año en la capital

En esta Carta única el atún rojo sigue siendo el producto principal y se mantienen platos clásicos como la coca de quisquillas.
En esta Carta única el atún rojo sigue siendo el producto principal y se mantienen platos clásicos como la coca de quisquillas.BugaoLa Razón

Bugao abrió sus puertas hace apenas un año en la capital. Liderado por el ceutí Hugo Ruiz, para quien supuso cumplir un sueño, su propuesta gastronómica se basa en lo que el propio chef denomina “cocina entre mares”, haciendo una clara referencia a los pescados del Estrecho de Gibraltar, donde confluyen el mar Mediterráneo y el océano Atlántico.

El restaurante se encuentra en uno de los principales ejes financieros de la ciudad y cuenta con un espacio de 350 metros cuadrados donde el interiorismo es parte de la experiencia: sus aires coloniales seducen a quienes cruzan las puertas de Bugao. Es el lugar ideal para encontrar el aroma de la costa en la capital gracias al sabor único y sorprendente e sus creaciones.

Este mes de noviembre, Ruiz ha sorprendido con una nueva propuesta en la que el atún seguirá siendo el principal protagonista y que quiere terminar con los espacios del restaurante para ofrecer las mismas opciones en todos ellos.

Bugao se reafirma con esta nueva propuesta en su objetivo de conquistar al público a través de su cocina.
Bugao se reafirma con esta nueva propuesta en su objetivo de conquistar al público a través de su cocina.BugaoLa Razón

Carta única

La recién estrenada nueva carta de Bugao mantiene platos que ya son un clásico del restaurante, como la tosta de tarantelo - un icono del restaurante -, la coca de quisquillas o la ensaladilla de bogavante y gambas blancas. Como novedad, cobra un especial interés la parrilla, tanto para carnes como para su oferta de mariscos de gran calidad. La propuesta termina, por supuesto, con una selección de deliciosos postres entre los que merece la pena destacar el esponjoso bizcocho de castaña, sabayón de Amaretto y helado de haba tonka o ‘Mundo cítrico’, una combinación de toques ácidos, suaves y cremosos que sorprenden al paladar. Como acompañamiento, Bugao continúa su apuesta por los vinos nacionales e internacionales más prestigiosos a día de hoy, que se completa con la siempre original propuesta de coctelería diseñada por Jesús López-Higueras.

Menú Degustación

La otra apuesta de cara a esta nueva temporada es el primer Menú Degustación de Bugao, planteado con gran mimo por su chef creador, Hugo Ruiz. Esta propuesta, muy deseada por quienes quieren probar varias propuestas del ceutí, se compone de los platos más representativos de su cocina, como el tartar de toro de atún rojo Gadira con caviar o las alcachofas confitadas con kokotxa de merluza. “Con este Menú pretendo transmitir mi personalidad y cómo yo entiendo la gastronomía a través de algunos de mis platos más simbólicos. Quiero dar la oportunidad al comensal de conocer y probar lo mejor de mi cocina”, explicó Ruiz en la presentación. Aperitivos, entrantes fríos y calientes, pescado, carne y postre componen esta inigualable experiencia gastronómica que se sirve a mesa completa exclusivamente en la planta alta de Bugao.

“La puesta en marcha de este Menú Degustación supone una experiencia más completa y selecta para el comensal. Nuestro reto es estar siempre al nivel de los clientes que nos visitan, cada vez más exigentes y heterogéneos”, añade el jefe de sala Álvaro Ruiz.

Para poder degustar esta exquisita selección tanto en horario de comida como de cena es imprescindible reservar previamente por teléfono.