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Gastronomía

Esta es la ciudad española que tiene la mejor pizzería de Europa

La pizza es uno de los platos italianos típicos y de los más queridos en el mundo. En España se puede encontrar la mejor del continente

Esta es la ciudad española que tiene la mejor pizzería de Europa
la guía internacional 50 Top Pizza ha designado cuáles son las mejores pizzas de toda Europa, con una ciudad española al frenteDreamstime

La pizza es uno de los platos italianos típicos y de los más queridos en Europa y en el mundo. Prácticamente todo el mundo la ha probado alguna vez, sea del sabor que sea y con los ingredientes que incluya, y es muy difícil encontrar a alguien que no le guste. Saber cuál es la mejor es complicado, pero como cada año, la guía internacional 50 Top Pizza ha designado cuáles son las mejores pizzas de toda Europa, con una ciudad española al frente.

El ranking tiene en cuenta la calidad del producto, además de las características del establecimiento donde se sirve. Si es verdad que Italia no ha participado en el concurso, pero no por eso hay que quitarle mérito a la Sartoria Panetieri, establecimiento ubicado en Barcelona. Su pizza ganadora ha sido la elaborada a base de "salsa de tomates cherry asados, mozzarella y holandesa de albahaca". El ranking destaca las materias primas utilizada por su elaboración.

El precio de esta pizza es de 12.90. El lema utilizado para presentarlo al concurso fue "de la granja a la pizza", algo que consideró el jurado como "una forma de ser y entender la gastronomía". Asimismo, la pizza ganadora no es el único producto que recomiendan los expertos para probar en cualquiera de sus dos establecimientos.

Pero entre las diez mejores, encontramos otras dos pizzerías españolas. En sexta posición y como segunda mejor de España, está Fratelli Figurato, de los hermanos Riccardo y Vittorio Figurato y que está en Madrid. Por otro lado, en la décima posición aparece La Balmesina, también de Barcelona.

La historia de Rafa Panatieri y Jorge Sastre, los dueños de la pizzería galardonada como la mejor de Europa

El jurado del concurso también destacó la historia personal de Rafa Panatieri y Jorge Sastre, responsables de este éxito. Según explica CNN, Panatieri creció en Brasil y tiene orígenes italianos. Además, se formó como chef antes de trasladarse a España donde, antes de abrir su propio restaurante, trabajó en otro con Estrella Michelin.

“Si ya solemos ser exigentes con nuestro trabajo, este ‘número uno’ supone un nuevo reto para seguir mejorando a diario. Lo difícil comienza ahora porque sabemos que tendremos aún más miradas puestas en lo que hacemos”, explicaron ambos al portal Gastronomistas, mencionando la responsabilidad que conlleva trabajar tras ganar este premio.