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Recetas

La receta de esta espectacular tarta de queso con turrón Jijona, de la mano de Jon Cake

Presenta la receta en el libro ''Las tartas de queso más gourmet, Jon Cake (Planeta Gastro)''

Tarta turrón jijona
Tarta turrón jijonaLas tartas de queso más gourmet, Jon Cake (Planeta Gastro). Fotos de Álex Froloff

¿Quieres hacer la tarta de queso perfecta pero no sabes por dónde empezar, ni con qué receta maestra quedarte? Y es que el mundo del queso es infinito, hay tantas variedades que es imposible acabárselas, pues la materia prima principal, el queso, es posiblemente una de las que ofrece más variedades diferentes, ya que existen cientos de maneras de elaborarlo y miles de resultados diferentes que dan lugar a más de 2.000 variedades distintas alrededor del mundo.

Y para guiarte por toda esta inmensidad para realizar uno de los postres más de moda en la actualidad, Jon Cake, el joven chef que ha revolucionado el mundo de las cheesecakes, nos ofrece en esta obra los secretos mejor guardados de las mejores tartas de queso como las que elabora artesanalmente y a diario en su obrador del Born barcelonés, donde ha desarrollado más de 200 tartas de queso diferentes.-Las tartas de queso más gourmet, Jon Cake (Planeta Gastro)-.

Las tartas de queso más gourmet, Jon Cake (Planeta Gastro)-.
Las tartas de queso más gourmet, Jon Cake (Planeta Gastro)-.La Casa del Libro

En esta receta, presenta la Tarta de queso de turrón de Jijona:

Ingredientes

  • 350 g de queso crema
  • 100 g de queso mascarpone
  • 350 g de turrón de jijona
  • 250 g de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 400 g de nata
  • 145 g de galletas maría dorada
  • 65 g de mantequilla
  • 20 g de almendra tostada rota

Preparación

1- Precalentar el horno a 205ºC.

2- Calentar la nata en un cazo hasta que hierva y añadir el turrón. A continuación triturar todos los ingredientes juntos hasta que queden bien integrados.

3- Poner la mezcla sobre la base de un molde de 22 cm, cubierta con papel sulfurado y dejando libres los bordes.

4- Untar bien los bordes de mantequilla y presionar bien las galletas contra la base del molde y congelar un mínimo de 10 minutos.

5- Mezclar todos los ingredientes con una batidora y conseguir una mezcla homogénea aunque tenga pedazos.

6- Verter la mezcla sobre el molde y hornear a 205ºC durante unos 22-24 minutos.

7- Dejar enfriar a temperatura ambiente.