Sección patrocinada por sección patrocinada

Desayuno otoñal

Tortitas de calabaza

Empieza la mañana desayunando sano, rico y divertido, preparando esta receta de tortitas que huele a otoño y es perfecta para empezar el día y la semana, con energía.

Ingredientes para preparar tortitas de calabaza
Receta de tortitas de calabazaVioleta happy bakerVioleta happy baker

Ingredientes:

  • 15g de harina de sarraceno, arroz, avena, trigo, espelta o almendra molida.
  • 15g de leche o bebida vegetal.
  • 80g de calabaza o boniato, peso ya asados o cocidos.
  • Un huevo.
  • Una cucharadita de canela.
  • Una cucharada de aceite o un poco de mantequilla.
  • Para acompañarlas: fruta, crema de frutos secos, yogur, una onza de chocolate fundido, mermelada... Las de la foto llevan crema de anacardos por encima.

Receta paso a paso:

  • Si ya tienes la calabaza asada, puedes saltar este paso, si no, trocea la calabaza y cocínala en el microondas, en un cuenco, durante 5 minutos, cuando termine pincha la calabaza con un tenedor y si aún no está bien blandita, cocínala un par de minutos más.
  • Añade la calabaza asada y los otros ingredientes, menos el aceite o la mantequilla, en el vaso de la batidora o procesador de alimentos, y tritura muy bien.
  • Calienta una sartén a temperatura media, elige entre tus sartenes la que menos se pegue, pon una gota de aceite o una pizca de mantequilla y deposita encima una cucharada de la masa con cuidado, cuando empieces a ver burbujas, con una espátula, confianza y cariño, dale la vuelta, espera un minuto a que se dore por el otro lado y sácala a un plato.
  • Repite hasta terminar con toda la masa, si tu sartén es grande y te atreves, puedes hacer varias tortitas a la vez, pero teniendo en cuenta que, a todos nos sale alguna tortita fea.
  • Decora por encima con crema de frutos secos, fruta troceada, yogur, lo que más te guste ¡y listas!.