Castilla y León

El Villarreal logra su primer triunfo en Liga (2-0)

El Villarreal ganó hoy su primer partido de la temporada, ante el Mallorca (2-0), y lo hizo gracias a la calidad de sus delanteros Nilmar y Rossi.

El jugador uruguayo del Mallorca Diego Castro (c) trata de escapar entre Marcos Senna (d) y el argentino Musacchio, ambos del Villarreal,larazon

Nilmar y Rossi dieron al Villarreal un triunfo tranquilizador ante el Mallorca, sobre todo por tratarse del primero de la temporada en Liga. Salió en tromba el equipo local, a la búsqueda del gol desde el inicio. Y a los dos minutos ya había dispuesto de dos claras ocasiones, con un mano a mano de Nilmar y un disparo de Rossi que atajó Aouate. Pero los castellonenses no bajaban su ritmo y la demostración de ello fue el primer tanto. A los ocho minutos, un inspirado Rossi superaba la salida de Aouate por bajo, tras un gran pase del lateral Catalá. El gol propició que el Mallorca decidiera buscar a su rival cerca del área contraria, lo que le permitió equilibrar el partido y la posesión de balón.
Los segundos cuarenta cinco minutos comenzaron muy parecidos a los minutos finales de la primera parte. El Mallorca tenía la pelota, pero sin llegar a finalizar con peligro sus llegadas. El Villarreal esperaba su opción a la contra y a los ocho minutos, curiosamente como sucedió en la primera parte, encontró el gol. Esta vez fue Nilmar el que rompió el fuera de juego y Borja Valero el autor del pase brillante. Este tanto dio tranquilidad a los «amarillos» en un momento en el que parecía que podían sufrir. El Mallorca no se rindió todavía y amenazó en alguna ocasión la portería de Diego López. Pero le falta gol. Sólo ha marcado uno en Liga.

- Ficha técnica
2- Villarreal CF: Diego López, Mario, Musacchio, Zapata, Catalá, Bruno, Borja Valero ( Camuñas Min. 70), Cani (Marcos Senna Min. 62), De Guzmán, Nilmar (Marco Ruben Min.81) , Rossi.
0 - RCD Mallorca: Aouate, Cendrós, Chico, Ramis, Cáceres, Tissone (Alfaro Min. 64), Tejera, Pina, Aki (Castro Min. 71), Nsue, Víctor.
Goles: 1-0. m.8. Rossi. 2-0. m.52. Nilmar
Árbitro: Gónzalez Gónzalez (Castilla y León). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Pina, Tisone y Chico.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del campeonato nacional de liga disputado en el estadio El Madrigal ante unos 18.000 espectadores.