Recetas

Una cocina natural a pie de playa

Una cocina natural a pie de playa
Una cocina natural a pie de playalarazon

La oferta gastronómica del Marbella Club Hotel no deja de sorprender. ¿El responsable? Juan Gálvez, chef ejecutivo del mismo y artífice del diseño de las cartas de los diferentes restaurantes del complejo. Entre ellos, el chiringuito, situado a pie de playa, donde vuelan las raciones de pescaíto frito y paella, entre otras; el buffet del Beach Club, el romántico Grill, el vanguardista MC Café, que sirve recetas de fusión asiáticas y mediterráneas, y el Pool Bar. Cada uno ofrece una enorme variedad de bocados sin perder su estilo particular para así adecuarse a las necesidades de los clientes del hotel. Gálvez, que encendió los fogones de esta prestigiosa cocina después de dirigir El Patio de Tenerife, cuenta que elabora una cocina «muy mediterránea, simple y natural. Sin grandes estridencias para mimar como se merece un producto de máxima calidad». Platos ligeros y frescosEn cuanto a la carta del Grill, resulta muy cuidada. Comienza con un selecto apartado de sopas frías, como el consomé de buey y pichón con yema de huevo y vino oloroso, y continúa con una selección de entrantes, entre ellos, el carpaccio de carabineros con tartar de atún y guacamole–«porque es muy ligero y fresco para el verano», añade Galvez– y la ensalada de bogavante y salmón con vinagreta de caviar. El rodaballo al horno con patatas nuevas y verduras al eneldo es otro de los bocados preferidos de los comensales habituales, aunque la estrella de la casa es la parrilla de carbón. Entre los carnívoros triunfan la chuleta de ternera blanca, el entrecot madurado rojo, las chuletas de cordero lechal y el chateaubriand. Bocados sabrosos servidos con una salsa argentina «receta del primer parrillero que trajo el príncipe Hohenlohe a esta casa», explica Gálvez.Para la sobremesa, tome nota de la sugerencia del sumiller Ángel González, que propone disfrutarla con un Brandy Solera Gran Reserva Conde de Garvey: «Es una bebida compleja, elegante y equilibrada. Los aromas son muy finos debido a su largo envejecimiento. Además, posee un toque goloso en boca y un atractivo color caoba».Restaurante Grill. Marbella Club Hotel. Bulevar del Príncipe Alfonso Von Hohenlohe. Marbella.Tel: 952 82 22 11.Precio medio: desde 50 euros.Plato estrella: carpaccio de carabineros con tartar de atún y guacamole.Días de cierre: ninguno. Tarjetas: admite todas.Prestaciones: el hotel dispone de restaurantes con diferentes precios.