Málaga C.F.

Joaquín da el triunfo al Málaga después de fallar un penalti (2-1)

Joaquín regala los tres puntos a un Málaga invicto en La Rosaleda (2-1)
Joaquín regala los tres puntos a un Málaga invicto en La Rosaleda (2-1)larazon

Málaga- Joaquín, el genio del Puerto de Santa María, salvó los muebles para el Málaga a falta de tres minutos para concluir un partido espeso que el Valladolid tuvo en sus manos.
Las cuatro de la tarde, un sábado, es una hora que invita a la siesta y no a jugar al fútbol. Y desde el primer minuto el Málaga se aplicó a ello. El Valladolid tenía las ideas claras: balones a los jugones de las bandas, Omar y Ebert, y, si había presión, pelotazo a Manucho, que fue un dolor de cabeza y que marcó el 0-1 tras un jugadón de Omar. Hasta la media hora no despertaron los jugones locales gracias a una acción de Joaquín que no encontró rematador. Al instante, Isco recibió de Eliseu al borde del área, amagó, y, con un toque sutil, hizo el empate.
La segunda mitad comenzó de nuevo con mando del Valladolid, pero la entrada de Santa Cruz dio otro aire al ataque, y bien que lo aprovecharon Isco y Joaquín, más liberados y con los rivales más lejos por el cansancio. A cinco minutos del final, con Manucho ya fuera por una expulsión absurda, Saviola cayó en el área. Penalti muy dudoso que Joaquín lanzó alto. Pudo resarcirse dos minutos después con una genialidad: un regate de fútbol sala tras un rechace que dio el triunfo a los suyos.