Barcelona

Joventut derrota a un Estudiantes con pocas ideas (74-71)

El Fiatc Joventut sumó ante el Estudiantes su segunda victoria (74-71) en un flojo partido que se decidió en el último minuto cuando a los estudiantiles se les nublaron las ideas en el ataque decisivo y Jeter sentenció con cuatro tiros libres consecutivos.

Eulis Baez debutó con la Penya el día que Pepu Hernández volvía a Badalona. El ex técnico verdinegro fue silbado por buena parte de los asistentes al partido durante su presentación.

La superioridad de Granger sobre Jeter y de Simmons bajo los tableros permitió al Asefa Estudiante dominar en los primeros minutos del partido (11-17, min. 8).

Eulis Baez y Pape Sow dieron equilibrio al juego local que con un parcial de 9-0 volvió a ponerse por delante (20-17, min. 10).

Driesen y el descarado Jaime Fernández devolvieron los seis puntos de ventaja al Estudiantes al inicio del segundo período (21-27, min. 13).

Dos triples consecutivos de Jeter y Obasohan despertaron a los locales. El alero americano sumó 13 puntos consecutivos que llevaron a su equipo pasar a dominar el partido (41-33, min. 20).

El Fiatc Joventut salió más entonado tras el descanso y su dominio en el rebote ofensivo, en especial Jordi Trias, le permitió irse hasta su máxima diferencia (56-43, min. 26).

La presencia de Jiménez sobre la pista dio más consistencia al juego estudiantil que con Antoine Wright jugando sus mejores minutos redujo la diferencia al final del cuarto (59-53).

El Estudiantes se colocó a tres puntos (63-60, min. 33) pero tras pasarse cinco minutos sin anotar el Fiatc Joventut se metió medio partido en el bolsillo tras dos rebotes en ataque y una canasta de Báez que dejaba el marcador en 70-62 a 1'20 del final.

El desconcierto local tras un par de extrañas decisiones arbitrales permitió al Estudiantes soñar con el triunfo a un minuto del final (70-69) pero en la jugada que pudo ponerles por delante falló agotando la posesión sin tirar a canasta.

Jeter anotó cuatro tiros libres consecutivos que aseguraron el triunfo a los de Badalona