Champions League

Berlín

El Mainz sorprendente líder de la Bundesliga

El modesto Mainz, revelación de esta temporada en la Bundesliga, se ha colocado líder tras nueve jornadas disputadas después de ganar este domingo en casa del Bayer Leverkusen (0-1) y de empatar el Borussia Dortmund ante el Hoffenheim (1-1).

El encuentro entre el Bayer Leverkusen y el Mainz era, a priori, el más interesante de la novena jornada de la Bundesliga, ya que si vencían, los locales podían acercarse a los dos primeros clasificados, uno de ellos, precisamente, su rival en el partido de este domingo.

Y el choque no ha defraudado a las expectativas, con una posesión muy igualada entre los dos equipos y ocasiones en ambas porterías. Sin embargo, el único que ha acertado ha sido Andreas Ivanschitz, que había salido sustituyendo al ex madridista Adám Szalai, con un gol en el minuto 70 que, a la postre, ha resultado definitivo para que el Mainz alcance el liderato.

Detrás del Mainz en la tabla está el Borussia Dortmund, que ha perdido la primera posición al empatar a uno en su casa con el TSG Hoffenheim, que se ha situado quinto. El Dortmund dominó durante todo el encuentro, pero el gol del visitante Demba Ba en el minuto 9 y un penalti fallado por Nuri Sahin poco después, lo complicaron todo para los de Jurgen Klopp.

Sin embargo, el experimentado centrocampista Antonio da Silva rescató un punto para su equipo en el minuto 90 con un magistral lanzamiento de falta que entró por la escuadra de Tom Starke.
En el otro partido del domingo, el Stuttgart derrotó al St. Pauli gracias a su mayor acierto ante la portería contraria y a los goles de Niedermeier en la primera parte, y de Kuzmanovic en la recta final del encuentro.