Francia

BALONMANO FEMENINO: España cae en su debut (27-31) ante Corea del Sur

La selección española de balonmano femenino ha comenzado con derrota (27-31) su participación en los Juegos Olímpicos de Londres, ante una selección de Corea del Sur que demostró por qué, salvo en Sidney 2000, ha conseguido medalla en todos los Juegos disputados entre Los Angeles 1984 y Pekín 2008.

El partido no comenzó demasiado bien para el conjunto dirigido por Jorge Dueñas, la selección coreana impuso un rápido ritmo, marcado por su movilidad en ataque. Esa cualidad fue aprovechada por las coreanas para conseguir una renta de cinco tantos cuando transcurrían 15 minutos de partido.

Carmen Martín y Marta Mangué se echaron el equipo a la espalda y con cuatro dianas la primera y dos la segunda mantuvieron a la selección en el encuentro, pero siempre por detrás en el marcador, con una diferencia que oscilaba entre 4 y 5 tantos.

Pese a que las españolas mejoraron notablemente a lo largo de la primera parte, no fue suficiente para recortar distancias en el marcador, llegando al descanso con un resultado de 12-16. En las coreanas destacó el acierto anotador de Ryu Eun Hee, máxima anotadora de la primera mitad con seis tantos.

La segunda parte comenzó con tres rápidos tantos de la selección coreana, llegando a la mayor diferencia hasta el momento del partido (12-19). Las pérdidas de balón de las españolas se continuaron sucediendo, facilitando los contraataques rivales, hasta una diferencia de siete tantos a favor de las asiáticas.

La superioridad surcoreana se acrecentó conforme pasaban los minutos, que seguían imprimiendo velocidad en el ataque y una intensidad defensiva que impedía la remontada española. En los últimos minutos del encuentro, el conjunto de Jorge Dueñas pudo maquillar la imagen ofrecida en el primer encuentro de los Juegos, pero no el resultado final, un claro
27-31 en contra.

El siguiente encuentro de las españolas las enfrentará a Francia, el próximo lunes 30 de julio, a las 17:15, hora española, donde las españolas tendrán que mejorar si quieren conseguir el
pase a los cuartos de final.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: ESPAÑA, 27 - COREA DEL SUR, 31 (12-16, al descanso).

--EQUIPOS.

ESPAÑA: Silvia Navarro, Elisabeth Pinedo (1), Carmen Martín (7), Jessica Alonso (1), Vanessa Amoros (1), Begoña Fernández (2), Nely Alberto (4), Andrea Barno (1), Macarena Aguilar (1), Patricia Elorza , Marta Mangué (5), Verónica Cuadrado (3), Beatriz Fernández (1), Mihaela Ciobanu.

COREA DEL SUR: JU Hui, WOO Sun Hee (3), KIM On A (4), JUNG Yura, GWON Han Na (1), KIM Cha Youn (4), RYU Eun Hee (9), MOON Kyeongha, KIM Cheongshim, SIM Haein, CHOI Im Jeong (3), JUNG Jihae (2), JO Hyobi (5), LEE Eun Bi.

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-2, 2-5, 4-9, 6-11, 9-13, 12-16 (descanso) 14-20, 16-22, 19-26, 20-28, 24-29, y 27-31.

--ARBITROS: Matija Gubica y Boris Milosevic(CRO). Excluyeron a Carmen Martín, por España, y a CHOI Im Jeong, JO Hyobi y KIM Cha Youn, por Corea del Sur.