La Católica y Salvat estudian los efectos de los probióticos en la salud digestiva

MURCIA- «Los probióticos contribuyen positivamente a nuestra salud digestiva», según declaró esta semana en la UCAM, la asesora científica de Asuntos Médicos de Laboratorios Salvat Biotech, Eva Pareras, en el marco de la Jornada Salvat de la Salud Digestiva. La actividad, organizada por la Cátedra de Nutrición y Biotecnología UCAM-Laboratorios Salvat, incluyó una sesión de step, el sorteo de un i-pad entre los alumnos, y un taller de cocina saludable, desarrollado por la Escuela de Hostelería de Cartagena, en el que participaron estudiantes de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad. Pareras explicó que la edad, la dieta, el estrés y el acelerado ritmo de vida occidental comprometen la salud digestiva. «Los probióticos, restauran el equilibrio de la flora intestinal, refuerzan el sistema inmunitario y ayudan activamente a la recuperación de la salud digestiva».

De esta manera, la Universidad Católica y Laboratorios Salvat elaboraron una jornada en la que se expuso la importancia que tiene la salud digestiva para el desarrollo de una vida de calidad, un aspecto que se encuentra en la actualidad un poco deteriorado por el poco cuidado alimenticio.