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Dónde comer... Las mejores albóndigas

Se trata de una receta que incluyen numerosos restaurantes. En unos las hacen mejor que en otros, algo indudable, y para nosotros es uno de los platos que nos indica cómo será el trabajo del cocinero. Realizamos nuestra selección:

►Ponzano (C/ Ponzano, 12. Madrid). De vaca vieja con setas, es un plato imprescindible en casa de Paco García.

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►La Tasquita de Enfrente (C/ Ballesta, 6. Madrid). En el templo de Juanjo López Bedmar las hemos probado de solomillo de vaca acompañadas de una crema de cocido y dados de patatas fritas.

► La Primera (C/ Gran Vía, 1. Madrid). Propiedad del cocinero cántabro Paco Quirós y Carlos Crespo, los comensales las disfrutan de bonito (18€).

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► La Ancha (C/ Zorrilla, 7 y C/ Príncipe de Vergara, 204). Nino Redruello incluye en su carta las clásicas con patatas, que es uno de los platos imprescindibles de la casa (15 €).

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► Hevia (C/ Serrano, 118). Sirven unas riquísimas en honor a Don Clemente, un cliente habitual que no podía vivir sin ellas (16 €).

► La Cabra (C/ Francisco de Rojas, 2). Javier Aranda opta por hacerlas de bonito (10 y 18 €).

► Taberna Pedraza (C/ Recoletos, 4, Madrid). En este templo de la cocina de producto, apuestan por una llamativa receta de mar y montaña al prepararlas con sepia de playa (21 €).

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► Nuevo Gerardo (Av. de Alberto Alcocer, 46. Madrid). El restaurante de Grupo Oter, que nacía hace más de 25 años, propone entre los clásicos de su carta las albóndigas de rape y gambas guisadas a la marinera (17,50 €).

► Treze. (C/ General Pardiñas, 34. Madrid). Saúl Sanz borda las elaboradas con conejo de dehesa en salsa con ají amarillo y botarga (22€).

► Carbón Negro (C/Juan Bravo, 37. Madrid). Las de Gonzalo Armas nos encantan, porque las prepara con choco y servidas con unas deliciosas patatinas (16,50 €).

Alma of Spain. (C/ José Abascal, 8. Madrid). Borja Segura apuesta por unas albóndigas de rape en salsa de azafrán con ragout de verduras.

► Bacira. (C/ Del Castillo, 16, Madrid). En esta casa en la que se dan la mano Asia y el Mediterráneo, Gabriel, Vicente y Carlos incluyen unas de rabo de toro con puré especiado de patata.

► Casa Salvador. (C/ Barbieri, 12. Madrid). Es otro clásico al que no queremos dejar de ir y sus albóndigas de ternera un manjar que siempre queremos comer (15 €).

► Los Galayos. (C/ Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid). Restaurante con 125 años de historia, las sirven de rape a la marinera con almejas.

► Matritum (C/ Cava Alta, 17. Madrid). Muy ricas las que hace Álvaro Serrano de pintada en pepitoria con parmentiere de patata. (11’80 / 16’80 €).

► El Foralín. (C/Asturias, 18. Oviedo). Félix Martínez es un gran amante de los platos de caza, así que hace unas espectaculares albóndigas de caza guisadas con setas y castañas.

► Quince Nudos. (C/ Avelina Cerra, 6. Ribadesella) Bruno Lombán, apuesta por unas deliciosas de atún rojo y pilpil de sus espinas.

► Monte San Feliz. (C/ San Feliz, s/n. San Feliz. Asturias). Xune Andrade, que acaba de abrir este restaurante, las cocina de vaca, manzana asada, avellana y albahaca.