Gastronomía
Dónde comer... Las mejores albóndigas
Se trata de una receta que incluyen numerosos restaurantes. En unos las hacen mejor que en otros, algo indudable, y para nosotros es uno de los platos que nos indica cómo será el trabajo del cocinero. Realizamos nuestra selección:
►Ponzano (C/ Ponzano, 12. Madrid). De vaca vieja con setas, es un plato imprescindible en casa de Paco García.
►La Tasquita de Enfrente (C/ Ballesta, 6. Madrid). En el templo de Juanjo López Bedmar las hemos probado de solomillo de vaca acompañadas de una crema de cocido y dados de patatas fritas.
► La Primera (C/ Gran Vía, 1. Madrid). Propiedad del cocinero cántabro PacoQuirós y CarlosCrespo, los comensales las disfrutan de bonito (18€).
► La Ancha (C/ Zorrilla, 7 y C/ Príncipe de Vergara, 204). NinoRedruello incluye en su carta las clásicas con patatas, que es uno de los platos imprescindibles de la casa (15 €).
► Hevia (C/ Serrano, 118). Sirven unas riquísimas en honor a DonClemente, un cliente habitual que no podía vivir sin ellas (16 €).
► LaCabra (C/ Francisco de Rojas, 2). JavierAranda opta por hacerlas de bonito (10 y 18 €).
► TabernaPedraza (C/ Recoletos, 4, Madrid). En este templo de la cocina de producto, apuestan por una llamativa receta de mar y montaña al prepararlas con sepia de playa (21 €).
► NuevoGerardo (Av. de Alberto Alcocer, 46. Madrid). El restaurante de GrupoOter, que nacía hace más de 25 años, propone entre los clásicos de su carta las albóndigas de rape y gambas guisadas a la marinera (17,50 €).
► Treze. (C/ General Pardiñas, 34. Madrid). SaúlSanz borda las elaboradas con conejo de dehesa en salsa con ají amarillo y botarga (22€).
► CarbónNegro (C/Juan Bravo, 37. Madrid). Las de GonzaloArmas nos encantan, porque las prepara con choco y servidas con unas deliciosas patatinas (16,50 €).
► AlmaofSpain. (C/ José Abascal, 8. Madrid). BorjaSegura apuesta por unas albóndigas de rape en salsa de azafrán con ragout de verduras.
► Bacira. (C/ Del Castillo, 16, Madrid). En esta casa en la que se dan la mano Asia y el Mediterráneo, Gabriel, Vicente y Carlos incluyen unas de rabo de toro con puré especiado de patata.
► CasaSalvador. (C/ Barbieri, 12. Madrid). Es otro clásico al que no queremos dejar de ir y sus albóndigas de ternera un manjar que siempre queremos comer (15 €).
► LosGalayos. (C/ Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid). Restaurante con 125 años de historia, las sirven de rape a la marinera con almejas.
► Matritum (C/ Cava Alta, 17. Madrid). Muy ricas las que hace ÁlvaroSerrano de pintada en pepitoria con parmentiere de patata. (11’80 / 16’80 €).
► ElForalín. (C/Asturias, 18. Oviedo). FélixMartínez es un gran amante de los platos de caza, así que hace unas espectaculares albóndigas de caza guisadas con setas y castañas.
► QuinceNudos. (C/ Avelina Cerra, 6. Ribadesella) Bruno Lombán, apuesta por unas deliciosas de atún rojo y pilpil de sus espinas.
► MonteSanFeliz. (C/ San Feliz, s/n. San Feliz. Asturias). Xune Andrade, que acaba de abrir este restaurante, las cocina de vaca, manzana asada, avellana y albahaca.
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