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¿Por qué hay que comer algas azules?

¿Por qué hay que comer algas azules?
¿Por qué hay que comer algas azules?larazon

Las algas están presentes en deliciosas recetas en todo el mundo: desde el nori, que envuelve los rollitos de sushi, hasta la ensalada goma, que combina wakame, pepino y semillas de sésamo. Las algas son una fuente excelente de nutrientes, pero hay algunas aún más interesantes nutricionalmente hablando y menos conocidas. Se trata de la spirulina y la clorella, que se venden como suplementos en forma de polvo o comprimidos de color verde azulado. Son cianobacterias comestibles que se cultivan en agua, donde forman filamentos que se secan y pulverizan. Los aztecas la consumían hace siglos y es que tienen la mayor concentración de nutrientes de todos los alimentos. Además de proporcionar un 50 por ciento en peso de proteínas, aportan vitaminas del grupo B, hierro y manganeso. También contienen clorofila, la sustancia responsable de la fotosíntesis. En el cuerpo humano, la clorofila posee propiedades antioxidantes, forma quelatos con los metales pesados ayudando a eliminarlos del organismo, refuerza el sistema inmunitario y acelera la regeneración celular, ya que tiene propiedades antiinflamatorias. Un buen motivo para añadir polvo de spirulina a la ensalada, pero, cuidado, porque tiñen la lengua de verde.