Gastronomía

Rioja también se come

Ayer se celebró en Madrid la tercera edición del Salón Queso Selección

Los asistentes disfrutaron del maridaje de los Riojas blancos y la selección de quesos de Poncelet
Los asistentes disfrutaron del maridaje de los Riojas blancos y la selección de quesos de Ponceletlarazon

La cita era imprescindible ayer en Madrid. El local especializado en quesos Poncelet Cheese Bar fue el encargado de albergar el III Salón Queso Selección bajo la batuta de Calduch Comunicación.

La cita era imprescindible ayer en Madrid. El local especializado en quesos Poncelet Cheese Bar fue el encargado de albergar el III Salón Queso Selección bajo la batuta de Calduch Comunicación, con éxito total a juzgar por el número de profesionales congregados. Los asistentes pudieron degustar una selección de vinos de Denominación de Origen Calificada Rioja blancos de 20 bodegas españolas y maridarlos con cinco quesos españoles, el holandés maasdam y el Comte Grand Affinage francés. Predominaron las bodegas que trabajan con uva de la variedad Viura como las Bodegas Bohedal, con su Gran Bohedal 2016 (100% Viura), Dominio de Arus 2017, de Bodegas Virgen de la Vega, S. Coop., los Viñedos de Alfaro, con Real Agrado 2017 o Zugober, con Belezos Finca de la Malagranda, entre otros. También hubo espacio para el tempranillo blanco de Viña Pomal 2014 de la mano de Bodegas Bilbaínas, la Malvasía de Amaren 2014 de las Bodegas Luis Cañas o ediciones limitadas de Nivarius 2014. El rulo de cabra de Madrid y la pata de mulo de Castilla y León fueron el maridaje perfecto para los blancos de fina burbuja del Muriel Finca de la Villa 2017 o el Barón de Ley 2017. Los mejores quesos y destacados blancos de Rioja fueron compañeros perfectos en boca en una noche que demostró el éxito y el buen hacer de nuestra gastronomía.