Tatiana Ferrandis
A cielo abierto: Azotea del Círculo, una puesta de sol a la madrileña
Los atardeceres de la Azotea del Círculo, con una de las vistas más espectaculares de Madrid, se han convertido en un emblema
Los atardeceres de la Azotea del Círculo, con una de las vistas más espectaculares de Madrid, se han convertido en un emblema. La propuesta culinaria está firmada por Javier Muñoz Calero, quien ofrece una cocina muy mediterránea y veraniega. Como entrantes no faltan las conservas, los salazones y los encurtidos tan clásicos de nuestra gastronomía y que tanto gusta al visitante nacional e internacional de buen comer. Entusiasman las huevas de maruca con almendras fritas y saladas, lo mismo que los berberechos en su jugo con el imprescindible vinagre de Jerez «Los Peperetes», aunque no sabes si decantarte por un aperitivo madrileño como los boquerones en vinagre, los mejillones en su escabeche o las sardinillas picantes. Bocados tradicionales que acostumbran a compartir mesa con los embutidos, la ensaladilla rusa con ventresca de atún, las croquetas de jamón, las bravas y los torreznos. Después de semejante picoteo merece la pena la sopa fría de tomate con zanahoria, granada y albahaca y las pamplinas con moras, remolacha y eneldo. Como platos fuertes, el cocinero sugiere el pescado del día con ajo, guindilla, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Aunque los paladares carnívoros prefieren el taco de lomo de vaca vieja fileteado con chips y espárragos trigueros. El arroz del señoret es el manjar más demandado por quienes acuden a la capital por ser destino gastronómico. El punto y final lo ponen los polos artesanales de frambuesa y coco.
LO MEJOR
Disfrutar de un picoteo castizo después de una jornada laboral
LO PEOR
El problema es que todo está tan rico que no sabes bien qué pedir
Dirección: C/ del Marqués de Casa Riera, 2. Madrid
Teléfono: 915 30 17 61
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