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Abikore: Un viaje de Canarias a Asia sin levantarse de la mesa

Abikore: Un viaje de Canarias a Asia sin levantarse de la mesa
Abikore: Un viaje de Canarias a Asia sin levantarse de la mesalarazon

Después de patear el barrio marinero de San Andrés y de refrescarse con un baño en la playa de las Teresitas, la idea es conocer Abikore, una de las novedades más interesantes de la isla. En él, el cocinero Tadashi Tagami, cuya culinaria de inspiración kaiseki se basa en el trato sutil del producto, apuesta por las materias primas de proximidad, entre ellas, los túnidos y el cherne, así como por los pescados y mariscos procedentes de Galicia. Para empezar, recomienda el taco de zamburiñas con mahonesa de chipotle y el mochi frito de papas con ali oli de azafrán.

Sin embargo, es necesario echar un ojo al menú de la temporada, ya que el japo-peruano ha diseñado varios platos que transportan al comensal de Canarias a Asia y los aromas nipones hasta el continente americano. Así, destacan el cherne a la brasa con shiitake y verduras salteadas, el pescado local a la brasa con enoki y mejillones, las carrilleras de ternera con miso y brevas, el pulpo a la brasa con salsa de curry y el lomo alto de rubia gallega. Para armonizarlo, dejar que le recomienden un vino isleño de la bodega del propietario y cocinero gallego Carlos Villar es una opción, como también lo es dejar hueco al helado de coco y merengue gratinado.

LO MEJOR

conocer las espectaculares marcas de sake con diferentes seimai-buai

LO PEOR

Acudir justo un martes sin saber que es el día que cierra por descanso