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Boracay, la lonja de Garrucha en la mesa

  • Boracay
    Boracay / Cipriano Pastrano

Tiempo de lectura 2 min.

11 de agosto de 2018. 00:25h

Comentada
Tatiana Ferrandis 11/8/2018

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Garrucha es un pueblo marinero en el que disfrutar de su buenísima gastronomía, además de tomar tierra en sus kilómetros de playa. Así que entre los planes imprescindibles a anotar antes de coger carretera y manta es la visita a la lonja a partir de las cinco de la tarde, en la que hay subasta pública de pescado de lunes a viernes. La reina indiscutible es la gamba roja, cuyos pescadores desean lograr para ella la IGP (Indicación Geográfica Protegida), aunque no se quedan atrás las cigalas, los camarones, las pescadillas, los salmonetes y el pulpo. Los productos de la tierra también tienen su protagonismo, ya que Almería está considerada el invernadero de Europa. Dicho esto, muy recomendable es reservar mesa en Boracay, un espacio situado en el mismo paseo del Malecón para comer muy bien en chanclas mirando al mar. No faltan las gambas, por supuesto, ni tampoco la pata de pulpo crujiente sobre puré de patata, los rejos fritos, la sepia, ni unos imprescindibles mejillones a la marinera. Deje que presidan la mesa junto a la ensalada de tomate raff con ventresca. Entre los pescados, entusiasman el rape en salsa de gambas con verduritas salteadas, además de la lubina y la dorada a la espalda. Los arroces es otra de sus especialidades, ya sea caldoso, con bogavante o con conejo y caracoles, da igual, el homenaje está servido.

LO MEJOR

Disfrutar de un buen pescado después de un día en una playa virgen

LO PEOR

No lograr una mesa con vistas al mar, que son, de verdad, de espectáculo

Dirección

Paseo del Malecón, 19. Garrucha. Almería.

Teléfono

950 46 06 47

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