Ibiza

Cocina creativa con pescados de descarte

Ibiza

Negrito ibicenco
Negrito ibicencolarazon

La brótola, la palaya y el negrito, un pescado que se captura a 500 metros de profundidad, lo mismo que la gamba, son sólo algunos de los productos estrella de Sa Brisa, cuyo chef rescata del Mediterráneo especies marinas que hasta ahora habían sido descartadas en los mercados. Productos de proximidad que comparten carta junto al ya tan famoso en la pitiusa porc negre. Además, entre las sugerencias no falta la gamba ibicenca, el calamar de potera, el huevo payés y las verduras locales, materias primas protagonistas de unas recetas innovadoras y presentaciones que no dejan indiferente gracias al buen hacer de Esther Boned y Pere Vendrel, así como del chef Gonzalo Martín Aragüez, artífice de una culinaria viajera, creativa y de vanguardia elaborada con materias primas locales, iberoamericanas y asiáticas, protagonistas de manjares tan deliciosos como las croquetas de bullit de peix. No probarlas es un pecado, lo mismo que el falafel de garbanzos y edamame y el bogavante con ensalada de chipotle gratinado. Platos perfectos para compartir y disfrutar a cualquier hora, ya que el gastrobar abre para los paladares madrugadores y sorprende a los nocturnos con recetas tanto líquidas como sólidas. Los dulces son cosa del francés David Denais. La crêpe suzette es para reservar antes de abandonar el local.

Restaurante: Sa Brisa

Dónde: Vara de Rey, 15. Ibiza.

Tel.: 971 090 649