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Luka

Luka
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Si uno piensa en un vino criado 42 meses en barricas de roble francés del Macizo Central, con trasiegos durante la crianza, y luego una conservación de cuatro meses en tanques de acero inoxidables antes del embotellado piensa en un ejemplar de exquisita elaboración. En realidad, se trata de un tinto biodinámico, pues respeta las fases de la luna y con un complejísimo respeto al terruño de arcilla y limo donde no hay insecticidas y una devoción a la vegetación autóctona. Un tinto puro de cabernet Elaborado por una familia afincada en Alicante en la masía de cuatro generaciones que han ido construyendo una historia de vinos que califican como atípicos y anacrónicos, hasta el extremo de que uno de ellos lleva el nombre de su hijo por lo cuál solo seleccionan añadas tan excepcionales como las de 2009. Muy buena estructura, un cuerpazo de vino, el grado apto solo para gastronomías de potencia y paladares sin miedo a nada y un relato por contar. El futuro que escribe cada una de las 850 leyendas embotelladas habla mucho del vino con volumen, de la fruta intensa y de los aromas igualmente persistentes. Un mediterráneo interior en zonas cálidas pero con la vitalidad de un vino de respeto.

Bodegas: Mas L'Altet

Nombre: Luka 2009 D.O: Sin D.O.

Web: bodegamasaltet.com

Web:cascinadegliulivi.it