MENÚ
martes 13 noviembre 2018
21:18
Actualizado

Masía Sant Jaume: Arroz caldoso de bogavante en su punto

  • Masía Sant Jaume: Arroz caldoso de bogavante en su punto

Tiempo de lectura 2 min.

29 de agosto de 2018. 03:57h

Comentada
Tatiana Ferrandis 29/8/2018

A punto de terminar el mes de agosto, cierto es que quien tenga la suerte de seguir de escapada se encontrará los establecimientos menos abarrotados. En la Costa Blanca, se notará. Hoy hacemos parada y fonda en Benissa, en la Masía Sant Jaume, situada en el Club de Golf Ifach. Tanto si practica este deporte como si no, merece la pena la visita por el entorno que atrapa al comensal. El calamar a la plancha, los mejillones en salsa provençal, los pimientos del piquillo rellenos de bacalao y patata, además del pan de cristal con tomate son sugerencias para compartir y abrir apetito antes de saborear las especialidades a la barbacoa que anuncia la carta. Entre los carnívoros destacan los embutidos locales, el chuletón de vaca vieja gallega, así como el entrecot y el solomillo de ternera. Y, como joyas del mar, el pulpo a la brasa con salsa romesco es un imprescindible, tanto como el rodaballo con ajos salteados y mantequilla, el bacalao con salsa de pimientos del piquillo y el tataki de atún marinado. Sin embargo, los arroces caldosos aquí son famosos, tanto que los hay que lo tienen claro y ni echan un vistazo a la carta. Los preparan con bogavante, de rape, gambas y almejas, y de pato y pollo y de l´horta. Gustan tanto como los bocados clásicos de la localidad, que, por supuesto, es necesario conocer a lo largo de su viaje. Hablamos del pulpo coquero, los embutidos fabricados a partir de fórmulas ancestrales, la sangre con cebolla, y platos típicos como la borreta de melva y el mullador de sangatxo.

Dirección

C/ Mitgeta, 10. Benisssa. Alicante.

Teléfono

965 270 236 / 625 297 629

Últimas noticias