Restaurantes

Midas: De tapeo en Sotogrande

Midas: De tapeo en Sotogrande
Midas: De tapeo en Sotograndelarazon

Se trata de un enclave para ver y ser visto, pero también donde es posible comer bien. Después de pasear por el puerto de Sotogrande, lo suyo es retomar fuerzas después de un día de playa o de presenciar alguno de los partidos de polo, que se celebran hasta finales de mes en la 47 edición del famoso torneo, que se celebra en el Santa María Polo Club y reúne a los mejores jugadores del mundo. En el mismo Club Marítimo, que pertenece a Small Luxury Hotels of the World, se encuentra el restaurante Midas. Presidido por una parrilla, por sus brasas pasan los pescados que a diario se capturan en litoral gaditano, además de diferentes cortes de carne gallega. Entre ellos, el tartar y el carpaccio de solomillo vaca. Para abrir boca, la carta anuncia el imprescindible carpaccio de atún rojo e, incluso, como opción vegetariana, de remolacha con parmesano y espinacas. También, un salpicón con gamba, pulpo y centollo y la ensalada de tomate con rúcula, burrata y un falso pisto de calabacín. Como platos fuertes, el jarrete de cerdo glaseado con parmentier de patata y los calamares en su tinta. Si el tiempo es oro y no dispone del suficiente antes de embarcar, pida la carta de pizzas y de tapas, entre las que no faltan clásicos de nuestro picoteo como la gilda, la ensaladilla rusa, una mini tortilla de patata con cebolla y pimiento o un jamón ibérico sobre pan de cristal y tomate.

Hotel Club Marítimo. Paseo del Puerto de Sotogrande. San Roque. Cádiz.

LO MEJOR

Tomarse un cóctel con vistas a los barcos tras cenar

LO PEOR

Al ser un lugar emblemático suele estar muy concurrido