Papel
¿Por qué tengo que comer... acai?
Características: Conocido en muchos países como el elixir de la eterna juventud, esta palmera nace en el norte de Sudámérica, siendo Brasil su principal país productor. También llamada palma manaca, esta palmera es muy apreciada por las propiedades nutritivas de su fruto.
Este vegetal supone una de las mayores fuentes antioxidantes brindadas por la naturaleza.
Cantidad y cómo combinarla: Esta baya o fruta está repleta de nutrientes, pese a su pequeño tamaño. Puede consumirse todo el año, y resulta delicioso en el desayuno diario en un bowl con cereales, yogur de soja y frutas.
Contenido calórico: 100 gramos de acai contienen unas 246 kcal.
Para qué es bueno: Destaca sobre todo por su mencionado carácter antioxidante. Es altamente recomendable entre deportistas habituales, en personas con enfermedades cardiovasculares, en adictos al tabaco o en quienes padecen grandes dosis de estrés.
Ayuda a calmar el sistema nervioso, refuerza las defensas y por su carácter diurético, contribuye a luchar contra el estreñimiento.
Alguna contraindicación: Poco recomendable para quienes padecen insomnio, ya que es energizante.
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