Alimentación
¿Por qué tengo que comer jengibre?
Características: Contiene vitaminas, minerales y aminoácidos. Llegó a Europa como una de las primeras especias exportadas de Oriente. Su sabor es algo picante, y se ha hecho popular a través de la cocina asiática.
Cantidad: La ingesta debe ser moderada, y no superar los 2 gramos diarios si se consume seco, y entre 3 y 10 gramos si lo tomamos fresco.
Ideal combinada con: Salmón, las vieiras o el atún. En zumos, puedes tomarlo en modo detox. En invierno un té de limón y jengibre fortalecerá tu sistema inmunológico.
Contenido calórico: 100 gramos de jengibre contienen 80 Kcal. Es uno de los alimentos que más grasa queman.
Para qué es bueno: Compuesto en su mayor parte por hidratos de carbono ricos en fibra y gran cantidad de minerales y vitaminas, ayuda a combatir el estrés, mejora el dolor menstrual por sus propiedades antiinflamatorias, trata los síntomas del resfriado y la gripe, acelera el metabolismo y mejora la digestión.
Alguna contraindicación: No es recomendable en niños menores de dos años y en adultos con problemas cardíacos o tensión arterial alta.
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