Enología

Vinos naturales: Tío Raimundo

Vinos naturales: Tío Raimundo
Vinos naturales: Tío Raimundolarazon

Un vino blanco bastante especial de la zona de Alicante, que tiene la singularidad de criarse bajo velo de flor. Una «joyita» que con moscatel romano, encuentra su principal particularidad en tratarse de un ejemplar muy estructurado y complejo. Se trata de una sinfonía de aromas, las quea adquieren las levaduras y una crianza biológica tradicional en los vinos jerezanos y más rara a la Vera Mediterránea. La ecología no sólo se consigue con expresiones forzadas, sino con esa hondura que casi como un cante flamenco tiene un vino lleno de evocaciones. Buenos cítricos, todo tipo de referencias florales, y un paso de boca tan intenso, punzante y divertido, de un vino muy sabroso de disfrutar. Una muestra generosa de una bodega que decidió desde el minuto 1 salirse de los cánones más convencionales. Saber combinar lo goloso con lo intenso no es poca cosa. Del vino de la tierra al paso por las estaciones y a la propia vida. O cuando la crianza de un moscatel es un cuaderno de estilo.

Bodegas: Gutiérrez de la Vega. Nombre: Tío Raimundo 2014. D.O: Sin. Precio: 18,40 euros.

Web: bodegagutierrezdelavega.es.