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El Qüenco de Pepa, parada obligada

Fiona Ferrer junto a Pepa Muñoz
Fiona Ferrer junto a Pepa Muñozlarazon

Hay sitios para ver y ser vistos y otros donde la comida impera y su chef, Pepa Muñoz, y su socia, Mila Nieto, valen su precio en oro, ya que detrás de cada producto –entre los que destaco sus tomates ecológicos y su cocina nacional con toques creativos e ingredientes de mercado– hay una máxima calidad porque gran parte de ellos provienen de la huerta propia que tienen en Ávila. Pescados y mariscos llegados a diario de La Coruña, carnes procedentes de Galicia y la sierra de Madrid y, sobre todo, los ya mencionados tomates, únicos por la recuperación de semilleros de más de un siglo. El Qüenco de Pepa ( Henri Dunant, 21-23, Madrid) es un espacio blanco impoluto donde el toque de color lo da la decoración de sus verduras, que mezclan la modernidad con la tradición de la comida de cuchara.

Madrid es un hervidero de lugares para elegir a la hora de degustar exquisiteces de nuestra tierra y entre estos lugares los más de trece años en los que Pepa está al frente de este lugar hacen que sea un destino obligado para los que aprecian la alta gastronomía y un excelente servicio. El respeto y la prioridad por los comensales son dos normas de la casa, ya que los buenos profesionales no entienden de modas pasajeras sino de hacer que cada uno de los que visitan su restaurante se sientan únicos y se lleven un buen sabor de boca.