Castilla y León
Castilla y León debe «posicionarse» ante la «gran demanda de alimentos» del futuro
Así lo anticipa Milagros Marcos, quien avisa de la necesidad de cereal para las próximas décadas
Milagros Marcos asegura que Castilla y León debe «empezar a trabajar» para «posicionarse» ante la «gran demanda de alimentos que habrá en 2050».
La consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta hizo estas declaraciones en la toma de posesión de Jorge Llorente como viceconsejero de Desarrollo Rural y director general del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, y de Óscar Manuel Sayagués como director general de Producción Agropecuaria e Infraestructuras Agrarias.
Entre los desafíos que citó para su departamento, la consejera destacó que la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) advierte de que de cara al año 2050 habrá una gran necesidad de alimentos, con una demanda de hasta 900 millones de toneladas más de cereal. «En la Comunidad sabemos lo que es producir cereal, y ahí tiene que estar Castilla y León, pero para hacerlo en el año 50 tenemos que empezar hoy», aseveró.
Marcos aseguró también que la toma de posesión de sus nuevos altos cargos es «un paso más» dentro del «impulso decidido» que pretende dar en pleno ecuador de la legislatura con «continuidad en las políticas que están funcionando, y en las que estamos poniendo unas bases muy sólidas para el crecimientos de la agricultura de la Región».
En ese sentido, se refirió al «impulso a la investigación, cada vez más necesaria».
«Para que la agricultura pueda contribuir de modo positivo al cambio climático tenemos que adaptarnos a las nuevas situaciones, estar preparados para aprovechar las oportunidades que nos ofrecen estos nuevos proyectos y líneas de investigación, esta nueva forma de trabajar», afirmó.
Además, aseguró que debe ser una prioridad «seguir impulsando el futuro, en base a la modernización y nuevas infraestructuras rurales como la modernización de los regadíos, que es lo que más población asienta en el medio medio rural».
«Estamos en un momento de seguir impulsado a la industria agroalimentaria con mucho trabajo por hacer, pero que vamos a llevar a cabo de forma decidida», concluyó.
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