León

Cocineros de pinchos de toda España se darán cita en León del 18 al 20 de febrero

Se trata de una de las actividades organizada con motivo de la Capitalidad Gastronómica de la ciudad

Ángeles Luengo, Miguel del Egido, Pedro Llamas y Mikel Martínez en la presentación de la cita gastronómica
Ángeles Luengo, Miguel del Egido, Pedro Llamas y Mikel Martínez en la presentación de la cita gastronómicalarazon

Cocineros de pinchos de toda España se darán cita en las Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura (Minimal 2018), una de las actividades organizada con motivo de la Capitalidad Gastronómica de León y que se celebra de los días 18, 19 y 20 de febrero.

En el acto de presentación -al que acudieron el concejal Pedro Llamas; el diputado Miguel Ángel del Egido; la presidenta de los hosteleros de la ciudad, María Ángeles Luengo; y el director de la iniciativa Mikel Martínez- se explicó que la cita, que tendrá lugar en la Casa de las Carnicerías y en el Hotel París, reunirá a un centenar de profesionales de la cocina para prender, degustar y debatir las nuevas tendencias de pinchos y tapas.

Los amantes de la gastronomía podrán degustar un menú de platos en miniatura maridados con vinos de la tierra en una comida abierta al público que tendrá lugar el domingo 18 de febrero, previo al inicio del congreso a las 14,30 horas en el Hotel París, a cargo de varios de los cocineros asistentes, todos ellos premiados en numerosos certámenes gastronómicos de ámbito nacional.

La reserva del almuerzo, con un coste de 48 euros, se llevará a cabo con antelación a través de la web www.minimal.eus.

Para los más pequeños, Minimal Junior -dirigido a niños de siete a doce años- está prevista una elaboración de recetas sencillas bajo la dirección del maestro Félix Manso el domingo día 18a las 11,30 horas en Casa de las Carnicerías, con un precio de 15 euros, previa reserva en la misma página web.

En el marco de Minimal, se elegirá la Tapa de la Capitalidad Gastronómica de León, elaborada con productos locales.