Brunch de año nuevo

Los chefs Ricard Camarena y José Marín, en la puerta de Ramses
Los chefs Ricard Camarena y José Marín, en la puerta de Ramses

Si más que un ave nocturna es de los que Dios ayuda por madrugar para aprovechar los placeres de un largo primero de enero, sabemos cómo comenzarlo de la mejor manera: saboreando bocados exquisitos para empezar el año nuevo con el pie derecho. Los amantes del tan de moda brunch, palabra procedente de dos palabras inglesas: «breakfast» (desayuno) y «lunch» (comida). En definitiva, un festín compuesto por manjares dulces y salados que se sofistican para comenzar 2014. En Ramses, el espacio gastronómico dirigido por Ricard Camarena con diseño de Philippe Starck, encontrará desde unos huevos benedict con salmón y salsa holandesa, ensaladas, como la de crudités con vinagreta de ceviche y la César con pollo, lascas de parmesano y croutons y la famosa ensaladilla del chef. La hamburguesa Brooklyn con cebolla caramelizada y queso cheddar es una apuesta segura, como las alitas de pollo XXL y la focaccia de mozarella, bresaola, rúcula y pesto. Un clásico es el del Ritz, en el que propone un buffet de lujo compuesto por mariscos (ostras, gamba de Huelva, cigalas a la plancha, almejas a la marinera), lubina braseada, sopas y consomés, ibéricos. Entre las carnes, pruebe el solomillo Wellington y no se pierda los distintos tipos de paellas, los risotos y la fideuá (150 euros). Le Pain Quotidien (lepainquotidien.es), situado en el número 95 de la calle Fuencarral, abre a la una del mediodía para recibir a sus fieles comensales. Sirve un brunch por 16,95, compuesto por huevos benedict con jamón o salmón, zumo de naranja, una cesta de diferentes panes y croissant, además de café o té, o el que denominan «desayuno salmón» con éste como protagonista acompañado de pan de centeno, queso ricota, lechuga, un huevo pasado por agua, café o té por 8,50. Por otra parte, organizar un desayuno de diez en casa repleto de productos «delicatessen» puede ser lo suyo. Sorprenda con una selección de delicias de Petra Mora, el minimarket del siglo XXI (C/ Ayala, 21) en el que también puede comprar a través de petramora.es. Descubra los distintos «packs» dulces y salados ideales también para regalar. Nosotros nos quedamos con el que incluye turrones, rocas blanca y negra, palitos de limón cubiertos de chocolate negro, avellanas con cacao en polvo y barritas de chocolate negro con maíz tostado y dados de naranja confitada. Elija el suyo.