Gastronomía

2 lujosas recetas para sorprender a través del paladar a tu familia (y a ti mismo) en estas fechas

¿Cómo sorprender estas Navidades? Una buena forma de hacerlo es a través de la comida. Así que te proponemos dos lujosas recetas procedentes de las mejores mentes gastronómicas.

Cristina Oria y Caprice des Dieux
Cristina Oria y Caprice des DieuxCristina Oria y Caprice des DieuxCristina Oria y Caprice des Dieux

Estas Navidades, queremos sorprender (y que sorprendas) a la familia y allegados - en caso de que tu comunidad autónoma los permita. ¿Y qué mejor manera que conquistarles que a través del paladar? Te proponemos unas deliciosas y suculentas recetas de Cristina Oria con exquisitos ingredientes de Caprice des Dieux. ¡Con estos ingredientes, seguro que el resultado te queda igual que en las fotos!

Cristina Oria y Caprice des Dieux
Cristina Oria y Caprice des DieuxCristina Oria y Caprice des DieuxCristina Oria y Caprice des Dieux

Comenzamos el menú con un rico hojaldre

¿Qué necesitas?

  • 1 Queso Caprice des Dieux 200gr
  • 1 Masa de hojaldre de forma rectangular
  • 1 Bote de salsa Tartufa Cristina Oria de 120gr
  • 1 Huevo para pintar el hojaldre

Estos son los pasos a seguir:

  • Precalentar el horno arriba y abajo a 200º.
  • Estirar la masa de hojaldre en el papel de horno. Cortar el queso Caprice des Dieux en tiras colocarlo en medio (cubrir como si fuese un rectángulo central, tamaño tableta de chocolate para dejar espacio de hojaldre sin cubrir por todos los lados, tiene que haber como la mitad del ancho del espacio del queso por cada lado) y esparcir la salsa tartufa por encima.
  • Cortar la masa por la parte de arriba si es demasiado ancho
  • Cortar el hojaldre en tiras en diagonal y las esquinas. Desechar las esquinas y doblar el rectángulo de arriba hacia el queso. Con los laterales, hacer una trenza (primero un lado y luego el otro, alternando), intentando que no haya muchos huecos libres.
  • Pintar con huevo batido y un pincel el hojaldre.
  • Meter al horno. Dejar 25 minutos.
  • Al cortar el hojaldre el queso Carprice des Dieux estará derretido y mezclado con la salsa tartufa.

Esta receta es perfecta para tomarla de aperitivo nada más sacarla del horno

Seguimos nuestra insuperable cena con un plato estrella: carne rellena

Cristina Oria y Caprice des Dieux
Cristina Oria y Caprice des DieuxCristina Oria y Caprice des DieuxCristina Oria y Caprice des Dieux

¿Qué necesitas?

  • 800g de aleta de ternera.
  • Sal

Para el relleno:

  • 1 Queso Caprice des Dieux de 200gr.
  • 100g de tomates semisecos
  • 500ml de caldo de pollo, verduras o agua
  • 5 lonchas muy finitas de jamón serrano
  • 1 Chalota
  • Espinacas frescas
  • Romero y tomillo , se pueden sustituir por otras hierbas frescas
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 4 Zanahorias
  • 3 cebollas
  • 2 ciruelas
  • Caldo de carne, pollo o agua
  • 300ml de vino tinto
  • Ajo

Para la guarnición:

  • 2 o 3 Batatas, dependiendo del tamaño
  • Hierbas (opcional)
  • Miel
  • Sal

Estos son los pasos a seguir:

  • Pedir la pieza de carne limpia y en forma de libro, lo más fina posible. Darle unos golpes para quitarle la tensión y añadir sal.
  • Picar la chalota, ponerla sobre la carne junto con unas hierbas y pimienta y añadir una capa de jamón serrano (dejar unos dos centímetros de espacio entre los extremos para evitar que sobresalga cuando se enrolle). Colocar otra capa de Caprice des Dieux, espinacas lavadas sin cocinar y tomates semisecos.
  • Enrollar la carne y cerrarla en forma de caramelo. Es muy importante atarla con cuerda de bridar para evitar que se abra durante el horneado. Sellar en una sartén y reservar los jugos que haya soltado.
  • Cortar las cebollas, el ajo y las zanahorias y rehogar en la sartén con los jugos de la carne, cuando esté todo pochado, desglasar con un poco de vino tinto.
  • Colocar la carne en una bandeja con las verduras, las ciruelas (o pasas, si se quiere dar un toque dulce). Hornear a 190º de 25 a 30 min, y si se prefiere la carne más hecha dejarla de 35 a 40 min. A mitad de cocción regarla con caldo de carne o de pollo o simplemente agua y darle la vuelta con mucho cuidado para que no se abra.
  • Triturar la salsa de la bandeja del horno y reducir un poco en un cazo hasta que coja la consistencia deseada. Probar y corregir de sal y pimienta.
  • Para la guarnición cortar las batatas en forma de patatas fritas y hacerlas al horno con hierbas, miel, y sal a 200ºC hasta que estén blanditas por dentro y crujientes por fuera.
  • Sacar la carne del horno, cubrir con un papel de plata y dejarla reposar durante 5 min. Cortar y servir inmediatamente después para tomarla con el queso fundido.
  • Et voilà! Ahora solo queda disfrutar de una comida/cena que tus comensales no olvidarán.