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Medio Ambiente

Pruno se viste de largo

V: Vino

La bodega, situada en el corazón de Ribera del Duero, lleva cuatro años en proceso de certificación ecológica
La bodega, situada en el corazón de Ribera del Duero, lleva cuatro años en proceso de certificación ecológicalarazon

Desde que allá por 2010 el enólogo norteamericano Robert Parker lo declarara como el mejor vino español de la historia por menos de 20 dólares, Pruno no ha dejado de crecer. Este Ribera del Duero, llamado desde sus orígenes a convertirse en uno de los mejores vinos españoles en relación calidad precio, salió por primera vez al mercado con su cosecha de 2008 y ahora vuelve a ver la luz con la de diez años después. Feliz aniversario que marca una vida coherente y sin desencuentros en un tinto con personalidad definida, de color rojo picota intenso, fruta roja madura, suave y goloso. Elaborado con tempranillo y un toque de cabernet sauvignon, procede de viñedos propios de una bodega, Finca Villacreces, que desde hace cuatro años se encuentra en proceso de certificación ecológica. Para celebrar esta puesta de largo, se ha querido rendir homenaje a ese pinar único y bicentenario situado a orillas del Duero en el que se esconden sus cepas, y reflejado en una presentación especial: una lata Pruno Magnum para un doble placer.