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Medio Ambiente
Vino sin sulfitos, ecológico y vegano
Hermanos Lurton prescinde del SO2, normalmente utilizado como antioxidante o bactericida
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Hermanos Lurton ha presentado la añada 2020 de su tinta de Toro sin sulfitos, una cualidad que se añade al hecho de que en 2018 la bodega consiguiera la plena certificación ecológica.
La tercera añada de este tinto que, para más señas, es también vegano (es decir, que no utiliza productos de origen animal en la fase de clarificación, como puede ser el huevo) prescinde así del añadido de sulfitos (SO2), que normalmente se emplean con fines antioxidantes, fungicidas o bactericidas. Tampoco recurre a la madera, porque el vino reposa únicamente sobre lías durante tres meses. Sin roble. El resultado se traduce en un vino fresco, vivo y aromático, marcadamente voluminoso en boca, altamente persistente. Un tinto color púrpura, oscuro y denso, profundo y bien estructurado, con buena acidez. Reseñable igualmente la original incursión geométrica en una moderna etiqueta. Hermanos Lurton sin sulfitos lleva de forma natural toda la esencia de Toro, una de las denominaciones de origen más antiguas de España convertida ahora en una de las grandes tierras de tintos del país.
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