Medio Ambiente

Modelos de gastronomía comprometida

El restaurante «Huerta de Carabaña» pondrá en marcha con Repsol un innovador proyecto multienergético

Firma de acuerdo entre Repsol y Huerta CarabañaGUÍA REPSOL (Foto de ARCHIVO)23/07/2021
Firma de acuerdo entre Repsol y Huerta CarabañaGUÍA REPSOL (Foto de ARCHIVO)23/07/2021GUÍA REPSOLGUÍA REPSOL

El restaurante madrileño «Huerta de Carabaña» ha alcanzado un acuerdo multienergético con Repsol que supone todo un ejemplo de gastronomía sostenible. Durante los próximos meses, el proyecto liderado por Roberto Cabrera de la mano del chef Ricardo Álvarez instalará sobre la pérgola el sistema Repsol Solify, una solución de autoconsumo que, con sus propias placas fotovoltaicas, le permitirá generar su propia energía cien por cien renovable, con una reducción de emisiones de CO2 estimada de 6.240 kg/año, equivalente a plantar 2.268 árboles.

Otro de los ejes estratégicos será la instalación de puntos de recarga de vehículos eléctricos en su aparcamiento o el cobro digital mediante el método Waylet. Medidas innovadoras en un restaurante que ya destaca por su producto vegetal, que cultiva de forma artesanal en una finca propia con un área de cultivo de 30.000 metros a orillas del Tajuña, y donde cuentan con una almazara donde extraen su propio aceite, un viñedo y una pequeña granja donde elaboran su propio compost. Un proyecto sostenible que defiende el medioambiente y promueve el entorno rural.