Gastronomía
El restaurante Odiseo logra la cuarta estrella Michelin de la Región de Murcia
La prestigiosa guía gastronómica premia la propuesta culinaria del chef Nazario Cano
Un final de año con buen sabor de boca. Eso es lo que debe pensar el chef Nazario Cano tras conocer que la Guía Estrella Michelin España y Portugal 2021 ha decidido otorgarle una estrella Michelin a su restaurante Odiseo de Murcia. Se trata de la cuarta en la Región de Murcia, y se ha dado a conocer en una presentación única en la que no ha habido público, a través de una retransmisión desde la Real Casa de Correos de Madrid.
Según el jurado de esta edición, Odiseo “traslada el Mediterráneo y las excelencias de la huerta murciana a una propuesta culinaria moderna, pero de base tradicional”.
Con esta nueva estrella la Región de Murcia cuenta en su haber con un total de cuatro distinciones gastronómicas. La última en incorporarse al listado fue María Gómez con su restaurante Magoga de Cartagena. El resto de premios corresponden al dos estrellas Michelin Pablo González Conejero, chef del restaurante Cabaña Buenavista, situada en El Palmar, quien renueva sus estrellas.
Cabe destacar que Nazario Cano ya se hizo con una estrella Michelin cuando estaba al frente del restaurante El Rodat, situado en el municipio alicantino de Jávea, en el año 2017.
La noticia, además, ha tenido muy buena acogida entre los principales sectores económicos, políticos y sociales de la Comunidad. De hecho, el presidente murciano, Fernando López Miras, ha felicitado a Cano a través de su perfil en Twitter y ha puesto en valor la gastronomía de la Región de Murcia.
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