Gastronomía

Cartagena Puerto de Sabores homenajeará la gastronomía y hostelería local este fin de semana

El objetivo del evento es “servir de escaparate a la gastronomía local, a lo que se produce, cocina, come y bebe en Cartagena”, según la alcaldesa Noelia Arroyo

Presentación de Cartagena Puerto de Sabores
Presentación de Cartagena Puerto de SaboresAYUNTAMIENTO DE CARTAGENAAYUNTAMIENTO DE CARTAGENA

Cartagena Puerto de Sabores celebrará su segunda edición del 3 al 5 de junio. La iniciativa, impulsada por el diario La Verdad, ofrecerá la mejor gastronomía local a través de una quincena de estands y diferentes ‘show cookings’, informaron fuentes municipales en un comunicado.

El evento ha sido presentado por la alcaldesa, Noelia Arroyo, quien ha estado acompañada por el director del Instituto de Turismo de la Región (ITREM), Juan Francisco Martínez; la presidenta de la Autoridad Portuaria, Yolanda Muñoz; el teniente de alcalde, Manuel Padín; la concejal delegada de Turismo, Cristina Pérez; y el director técnico contenidos del evento, Sergio Gallego, así como otros representantes de la organización y de la hostelería de Cartagena.

El objetivo principal del evento es “servir de escaparate a la gastronomía local, a lo que se produce, se cocina, se come y se bebe en Cartagena”, según ha dicho Arroyo.

Además, ha destacado el buen hacer de los hosteleros, ya que, según ha manifestado, en el municipio “contamos con buenos cocineros que trabajan una enorme diversidad de productos de proximidad, del campo y del mar”.

En esta línea, el responsable del ITREM ha detallado que “la gastronomía es el segundo producto turístico más valorado por los visitantes, por ello es un eje fundamental del Plan Estratégico de Cartagena y del Plan Estratégico de Turismo de la Comunidad 2022-2032″.

Más de 15 stands y show cookings

Cartagena Puerto de Sabores estará abierto de 12.00 a 00.00 horas el viernes y sábado, mientras que el domingo se podrá visitar hasta las 17.00.

Contará con una ‘calle de la tapa’, que incluirá una quincena de estands para poder degustar diferentes elaboraciones de los establecimientos de la zona. El precio de cada tapa será de 2,50 euros.

En concreto, los estands son el restaurante Chef Momo, vegetariano La Sella, Timber, La Tagliatella, Corte y Jamón, Collado’s, Restaurante Antonio’s, Fizz, Yummiko by Kokor, Bico de Xeado, confitería Balbino López, Café Asiático José Díaz, Alborak, Masset Vinos y Cavas y Bodega Sierra Norte.

El director técnico del evento ha explicado que entre las propuestas de los establecimientos se encontrarán la cocina tradicional, pero también mucha cocina de autor, con el toque y la firma de cada uno de los restaurantes.

Asimismo, el viernes 3 de junio se realizará una degustación de caldero, mientras que el sábado 4 de junio los asistentes podrán disfrutar de los ‘show cooking’ de María Gómez, del restaurante Magoga, y del último ganador de ‘MasterChef Junior, Guillem.

Los interesados pueden obtener información sobre el evento en la página web de Cartagena Puerto de Sabores (‘https://eventos.laverdad.es/cartagena-puerto-sabores/’).