Gastronomía
Así es "Disparate", el sándwich creado en Murcia y que es el mejor de España
Creado en el restaurante Chifla, contiene una mezcla única de ingredientes que lo elevan al olimpo gastronómico nacional
Si de algo saben los ciudadanos de la Región de Murcia es de gastronomía. Los impresionantes productos de esta tierra, tanto de huerta como de animal, han convertido a esta región en una de las capitales gastronómicas mundiales, ganadores de múltiples premios por los más de mil sabores que en esta tierra se pueden encontrar.
Por ese motivo no es de extrañar que el I Campeonato de Bocatas de España lo haya ganado un restaurante con sello murciano, que ha creado un sándwich que ha hecho las delicias de todos los paladares y ha llevado al éxtasis la experiencia gastronómica de comer un bocadillo.
Se trata del "Disparate" un sándwich que se ha convertido en toda una locura culinaria que ha revolucionado el panorama nacional, ganando cada vez más adeptos y elevando a los creadores, los chefs del restaurante Chifla, un local especializado en bocadillos gourmet, al olimpo gastronómico nacional.
De esta forma, en la categoría de Mejor Sándwich de España, esta creación no tuvo rival, y logró alzarse con el primer premio de esta categoría.
Sus ingredientes son la clave de esta creación. Se trata de un sándwich hecho con osobuco y morcillo de ternera horneado lentamente durante 8 horas con mole poblano en sándwich de brioche planchado, queso arzúa, chips de plátano macho, tomate en rodajas, tomate deshidratado, menta, nueces y brotes de col china.
Toda una explosión de sabor a cargo de un emparedado que un día estuvo en una carta de un restaurante como plato principal. Esta fusión de carnes a baja temperatura con sabores mexicanos y mediterráneos han hecho que este bocadillo se haya convertido en todo un auténtico furor en el campeonato nacional.
Para quienes hayan empezado a abrir el apetito, pueden encontrar el restaurante Chifla ubicado en el centro de Murcia, en la calle Cánovas del Castillo, 21, y el sándwich ganador puede degustarse por tan solo 10,90 euros.
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