
Gastronomía
Este pueblo murciano es la parada gastronómica estratégica del Mediterráneo
Hasta 15 restaurantes del municipio y del resto de la Región instalarán sus puestos en la costa para ofrecer tapas y platos del 6 al 9 de junio con especial atención al atún rojo

Las Jornadas 'Rojo & Red', que se celebran del 6 al 9 de junio en el Paseo Agustín Herrerín de Mazarrón (Región de Murcia), contribuirán a reforzar la imagen del municipio y del conjunto de la Región como destino gastronómico de referencia en el Mediterráneo, según informaron fuentes de la Comunidad en una nota de prensa.
El director del Instituto de Turismo, Juan Francisco Martínez, participó este lunes en la presentación de este evento, que rendirá tributo a la rica tradición pesquera del municipio y a uno de sus productos más emblemáticos: el atún rojo.
Durante cuatro días, 15 restaurantes, tanto del propio Mazarrón como del resto de la Región de Murcia, instalarán sus estands en la costa mazarronera para ofrecer tapas y platos principales que serán reflejo de lo mejor de la cocina regional.
Martínez afirmó que este festival, que cuenta con los '1.001 Sabores de la Región de Murcia' como uno de sus patrocinadores, está concebido "para poner en valor los productos de la huerta y el mar, una dualidad que está presente en gran parte de la Costa Cálida y que ha convertido a Mazarrón en destino privilegiado para gastrónomos de toda la franja levantina".
El festival contará, además, con talleres gastronómicos dirigidos a los más pequeños, sesiones DJ y una completa programación de showcookings en los que se trabajarán productos tan característicos como la verdura ecológica, los arroces marineros, el chocolate, la salazón tradicional y, cómo no, el pescado fresco de la zona.
Debido al vínculo entre Mazarrón y el atún rojo, esta edición de 'Rojo & Red' tendrá como invitado a Japón, un país donde este pescado es también símbolo culinario y que estará presente a través de un ciclo de ponencias que explorarán su rica tradición gastronómica, así como su influencia y representación en la cocina española actual.
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