Gastronomía

Las plantas murcianas, de la tierra al plato

El chef Pablo González inaugura este lunes un espacio para recuperar plantas autóctonas y llevarlas a sus recetas

MURCIA.-El chef Pablo González inaugura este lunes un espacio para recuperar plantas autóctonas y llevarlas a sus recetas
El chef Pablo González inaugura este lunes un espacio para recuperar plantas autóctonas y llevarlas a sus recetasEuropa Press

El chef Pablo González, dos Estrellas Michelin y tres Soles Repsol, protagonizará este lunes, 5 de mayo, la inauguración del 'Living Lab', un innovador invernadero dedicado a la investigación y experimentación de soluciones sostenibles para la recuperación de plantas autóctonas de la Región de Murcia.

Este proyecto, fruto de la colaboración entre La Cabaña Buenavista y el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA), une ciencia, sostenibilidad y alta gastronomía con el objetivo de revalorizar las variedades vegetales tradicionales del territorio a través de su aplicación en la cocina de vanguardia.

La apertura del acto, que se desarrolla en la Finca Buenavista, tendrá lugar a las 11.30 horas y contará con la presencia de Sara Rubira, consejera de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, y con representantes de IMIDA y organizaciones del sector agrícola.

Al finalizar la inauguración, los asistentes podrán disfrutar de una degustación especial con productos cultivados en el 'Living Lab', integrados en creaciones exclusivas del restaurante.