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Gastronomía

La receta del "súper plato vegetariano" que triunfa en las Fiestas de Primavera de Murcia

Su sabor es una exhibición de los sabores de la huerta

Plato de zarangollo La Razón

La gastronomía y la fiesta siempre van unidas, y si además, la fiesta es en la Región de Murcia, la referencia a los platos de la incomparable huerta murciana es imprescindible. En las Fiestas de Primavera las barracas se convierten en un lugar donde disfrutar de los platos típicos. Si hay uno popular, que además destaca por su sabor y su aportación nutricional, ese es el zarangollo. Se trata de una sencilla receta que ha perdurado en el tiempo y en la que se ponen en valor los productos de la tierra, la huerta murciana. Tiene alto valor de fibra y proteínas, perfecto para disfrutar de los sabores de la Comunidad.

Además, su elaboración no esconde ningún secreto, más que el de cuidar y tratar bien y con respeto a los productos.

Para preparar un plato de zarangollo para seis personas es necesario:

  • 1 kilo de calabacín
  • Medio kilo de cebolla tierna o seca
  • Tres huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para elaborarlo, lo más importante es tener una materia prima de primera calidad. A partir de ahí, hay que lavar bien las verduras y comenzar a trocearlas. La cebolla se corta en aros finos y el calabacín en rodajas de un tamaño mediano. Es preferible hacer unos trozos medios, y no pequeños, para que pueda reconocerse mejor como el plato murciano.