Fiestas

La "tardebuena" y "tardevieja" se consolida en Cartagena

Hostecar tramita 18 solicitudes de bares y restaurantes para instalar barras

La "tardebuena" y "tardevieja" se consolida en Cartagena
La "tardebuena" y "tardevieja" se ha convertido ya en una tradición en CartagenaEP

La Asociación de Empresarios de Hostelería y Alojamientos Turísticos de Cartagena (Hostecar) ha tramitado hasta la fecha 18 solicitudes de bares y restaurantes para instalar sus barras durante la celebración de la 'tardebuena' y la 'tardevieja', los próximos 24 y 31 de diciembre.

La mayoría de los establecimientos están ubicados en el centro de la ciudad, aunque también los hay en otras zonas, como el barrio de Santa Ana, según informaron fuentes de la patronal cartagenera en un comunicado.

Hostecar prevé que este número aumente, ya que los hosteleros tienen hasta este miércoles, 11 de diciembre, para presentar la documentación.

El vicepresidente de Hostecar, José Luis Gestoso, ha destacado la importancia de estas celebraciones para el sector hostelero. "Todo lo que sean fiestas beneficia a la hostelería. Estas fechas son una oportunidad para dinamizar los negocios y disfrutar de una Cartagena llena de vida", ha dicho.

Cabe recordar que las barras se podrán ubicar en las superficies de las terrazas autorizadas por licencia administrativa, y podrán montarse a partir de las 8.00 y desmontarse antes de las 20.00 horas en ambos días festivos.

A partir de las 17.00 horas no se permitirá la ocupación de las terrazas con veladores o mobiliario habitual, debiendo ser reemplazados por las barras, que no podrán obstaculizar el paso peatonal, la accesibilidad de personas con movilidad reducida ni la circulación de vehículos.

Estas medidas buscan "garantizar la seguridad, accesibilidad y convivencia durante las festividades, permitiendo a los hosteleros ofrecer un servicio especial a los cartageneros y visitantes que disfruten de la 'tardebuena' y la 'tardevieja' en la ciudad".

Desde Hostecar se anima a los bares y restaurantes a sumarse a esta iniciativa, destacando la importancia de este tipo de acciones para dinamizar el sector hostelero en una época "clave" del año.