Alimentación
¿Es sana la carne de equino?
¿Qué propiedades tiene la carne de caballo?
–Esta carne es de las más magras que hay dentro de las carnes rojas. La cantidad de grasa que tiene es muy baja, a la vez que aporta gran cantidad de proteínas. Es una carne muy recomendable para dietas, porque es muy nutritiva y saludable.
¿Sería recomendable consumir más carne de este tipo?
–Aunque sea poca grasa, eso no significa que haya que promover su consumo; de hecho, hay que reducir el consumo de todos los alimentos de origen animal, sobre todo de carne, pero de pescados, huevos y embutidos también. Hay que consumir más fruta, aceites vegetales, legumbres, verduras, etc.
¿Por qué la gente no la come tanto como la carne de vacuno?
–Existe un conflicto deontológico por comer esta carne de forma habitual, pero hay una gran cantidad de ganaderías especializadas en este tipo y, obviamente, se consume. Antiguamente se decía que era buena porque al tener mucha sangre era adecuada para las personas con tuberculosis.
¿Existe algún tipo de riesgo por mezclar carne de vacuno con la de equino?
–No hay ningún problema desde el punto de vista nutricional, siempre y cuando no haya problemas de calidad e higiene. Sería como mezclar carne de cerdo y vacuno para hacer albóndigas; de hecho, obtendremos una carne mucho más saludable por el hecho de ser más magra.
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